Ingredientes:
- 100 grms de setas comestibles
- 1/2 cabeza de ajos (o menos, según el gusto)
- 1 huevo
- 2 hamburguesas
- 50 grms queso roquefort o gorgonzola
- 3 patatas
- mermelada de frutas silvestres
Modo de Preparación:
Lo primero de todo es el modo de obtener las setas, las puedes comprar en el mercado o hacer una recolecta en zonas boscosas (si las conoces bien o con ayuda de un/a experto/a), la época ideal suele ser otoño, entre los meses de Septiembre y Octubre, aunque se puede alargar hasta Noviembre (dependiendo del clima).
En ambos casos se recomienda cortar un poquito la base del bolet y limpiarlo con agua, para eliminar el exceso de tierra .
Una vez limpios, hay que cortarlos en trozos .
Preparamos una sarten con un chorrito de aceite y cuando este bien caliente los añadimos.
No darle mucho meneo con tenedores o cucharas, solo agitar un poco la sarten.
Dejar que el propio agua que expulsan se consuma , cuando quede aun un poco, le echamos una pizca de sal y los ajos.
Para finalizar , cuando ya estén hechos , espolvorear un poco de perejil y estragón , dejar reposar en la sarten unos 5 minutos.
Podemos acompañar las setas con otros productos de la tierra.
En mi caso, lo he hecho con un huevo y patatas fritas, con mermelada de frutas silvestres y dos hamburguesas con salsa de queso roquefort.
Espero que os guste.
Feliz Otoño.
No hay comentarios:
Publicar un comentario