Translate

viernes, 14 de octubre de 2016

Setas







Ingredientes:


  • 100 grms de setas comestibles 
  • 1/2 cabeza de ajos (o menos, según el gusto)
  • 1 huevo
  • 2 hamburguesas
  • 50 grms queso roquefort o gorgonzola
  • 3 patatas
  • mermelada de frutas silvestres


Modo de Preparación:


Lo primero de todo es el modo de obtener las setas, las puedes comprar en el mercado o hacer una recolecta en zonas boscosas (si las conoces bien o con ayuda de un/a experto/a), la época ideal suele ser otoño, entre los meses de Septiembre y Octubre, aunque se puede alargar hasta Noviembre (dependiendo del clima).

En ambos casos se recomienda cortar un poquito la base del bolet y limpiarlo con agua, para eliminar el exceso de tierra .



Una vez limpios, hay que cortarlos en trozos .


Preparamos una sarten con un chorrito de aceite y cuando este bien caliente los añadimos.

No darle mucho meneo con tenedores o cucharas, solo agitar un poco la sarten.

Dejar que el  propio agua que expulsan  se consuma , cuando quede aun un poco, le echamos una pizca de sal y los ajos. 

Para finalizar , cuando ya estén hechos , espolvorear un poco de perejil y estragón , dejar reposar en la sarten unos 5 minutos.

Podemos acompañar las setas con otros productos de la tierra.

En mi caso, lo he hecho con un huevo y patatas fritas, con mermelada de frutas silvestres y dos hamburguesas con salsa de queso roquefort. 

Espero que os guste.

Feliz Otoño. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario