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martes, 15 de diciembre de 2015

Tulipas con mousse de chocolate y flores frescas



Hoy vengo con un postre especial para dar la Bienvenida a las fiestas Navideñas y a mi hermana que vuelve a casa en estas fechas tan señaladas.

Ingredientes:( para 6-8 tulipas)


  • 6 tulipas bañadas en chocolate (las compro en mercadona)
  • 180 grms de chocolate Blanco (1 tableta chocolate para fundir)
  • 5 huevos medianos (M) o 3 grandes (XL)
  • 250grms de nata montada
  • 125 grms de azúcar
  • flores frescas (para comer, en la boqueria  de Barcelona venden)
  • virutas de chocolate


Modo de empleo:
Lo primero que debemos hacer es hacer la mousse de chocolate.

El primer paso para elaborar esta receta , es fundir el chocolate previamente troceado. Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Nosotros recomendamos al baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un bol con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate.




Una vez consigamos fundir el chocolate, tenemos que dejar que se enfríe un poco antes de continuar. Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso.

Este es el momento de mezclar la nata montada con el chocolate que antes hemos fundido. Es muy importante mezclar muy bien. Después añadimos la mezcla de las yemas con el azúcar.

Ahora mezclamos todo bien y posteriormente le incorporamos las claras, que previamente debemos montar al conocido "punto de nieve", siempre mezclando lenta y suavemente.



Ya tenemos preparada nuestra mousse de chocolate. Ahora rellenamos las tulipas con nuestra mousse, tapamos con papel film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 4 horas.




Ahora pasado este tiempo, destapamos y decoramos con las virutas de chocolate y flores frescas (yo como variedad de flor he comprado un tipo de orquídeas pequeñas),
como verán en mi foto principal del postre creado, lo servimos frío después de comer o para merendar...





Espero que os guste!!!





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