Translate

miércoles, 21 de diciembre de 2016

Arbolitos de Navidad






Ingredientes: (para 10-12 arbolitos)

  • 500 grms masa de hojaldre
  • 50 grms de nocilla o nutella
  • 1/2 tableta de chocolate negro
  • 50 grms mini lacasitos 
  • 1 huevo
  • 25 grms azúcar

Modo de Empleo:

Lo primero de todo es estirar la masa con ayuda de un rodillo.
Os aconsejo poner la masa sobre dos hojas de papel de horno ,es decir una hoja, la masa y encima otra hoja.









Estiramos con el rodillo hasta obtener una capa de unos 5 cm de grosor.

Cortamos con ayuda de unos cortadores en forma de arbolito o triángulo. 

Yo he usado los dos. Hemos de cortar dos parejas iguales para crear un árbol.

A continuación, untamos de crema nocilla o nutella la parte de la base y tapamos con la otra parte de la masa.







Podemos sellar con ayuda de un tenedor los bordes o en el caso de los triángulos, cortando los bordes en tiras sin llegar hasta el centro y después entregiramos para darle la forma.

Después en un plato hondo batimos el huevo y  con ayuda de un pincel barnizamos de huevo las formas creadas.

A continuación colocamos sobre una bandeja con papel de horno  espolvoreamos un poco de azúcar por encima y durante 30 min a 180ºc arriba y abajo dejamos que se hagan. 

Finalmente, sacamos del horno.

Colocamos sobre una fuente o plato dejamos enfriar.

Mientras dentro de una manga pastelera, troceamos la media tableta de chocolate negro y cerramos con ayuda de una goma.



La ponemos 2:00 minutos al micro para deshacer el chocolate.

Cortamos una punta muy pequeñita para proceder a untar botoncitos de chocolate y pegar aquí las bolas de nuestro árbol. 

Dejar reposar y listo!!!










No hay comentarios:

Publicar un comentario