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jueves, 5 de enero de 2017

Adiós al Azúcar






Buenas Lectores,

Hoy me he levantado con ganas de hacer un experimento estadístico de aquellos productos que solemos comer y sus índices en azúcar y otros elementos malos para nuestro organismo.

Como mucha gente, uno de mis propósitos para este año es hacer más deporte y alimentarme mejor.

A lo que algunos le llaman dieta, yo lo llamo alimentarse bien.

No hemos de comer una serie de alimentos de forma repetitiva dejando a un lado muchas viaminas que nos puedan aportar otros... Eso es un error.


Sólo hemos de eliminar los alimentos grasos, altos en contenido de azúcares y otros químicos ...
Claro que cada persona es un mundo y lo más aconsejable es acudir a un nutricionísta/médico que nos haga nuestra tabla de dieta personal.

Pero vamos a hacer dos tablas, empezamos por los alimentos malos que  deberíamos de eliminar:

Todo aquel alimento que tenga > o = 5 g de azúcar por cada 100g o unidad 

Caña de chocolate y crema, Tarta de Manzana, otras chocolatinas y pastas industriales...
Turrón, Tabletas de chocolate con azúcares añadidos, bombones, Mermelada con azúcar añadido, refrescos, quesos grasos, algunos embutidos, salsas, pizza, algunas frituras,  fruta en almíbar , licores, alcohol...

El resto de alimentos que tienen azucares propiamente naturales. Como las frutas y verduras al natural . Son buenos . 


Eliminar estos alimentos insanos combinados con una dieta variada y un poco de ejercicio diario mejoran nuestra salud .

Tenemos (y yo me incluyo) que dejar de ponernos excusas y empezar a cambiar  hábitos para mejorar nuestra salud .

Alimentos variados que nos proporcionan vitaminas y son buenos para nuestro organismo: 

Té sin azúcar, Agua, Café sin azúcar, cerveza (de forma ocasional).
Quesos no grasos (tipo burgos), mermelada sin azúcar añadido, carnes no grasas (pollo, conejo, ternera...), embutidos no grasos(pechuga cocida pavo, pollo...), pescados a la plancha, marisco, pasta, verduras variadas, fruta natural, yogures sin azúcar  0 % materia grasa, cereales, avena...

A veces nos dan ganas de comer estos alimentos tan dulces sin parar uno detrás de otro sin pensar ni un segundo en las consecuencias (malestar,engordar,caries,colesterol...).

Sin embargo en otros momentos dan ganas de desempaquetar todos ellos empezar a despedazar y hacer una gran bola de grasa compuesta por todos esos dulces y pensar... Todo ello es lo que he estado metiendo en mi cuerpo este tiempo. Y después de reflexionar, la tiramos a la basura.

Para desprendernos de lo malo y empezar a pensar en positivo y en todo lo que ese cambio nos puede aportar.











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