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martes, 26 de febrero de 2019

Lomo de Atún Macerado































Ingredientes:


  • lomo de atún
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 1/2 vasito de vino blanco (PERELADA O ALBARIÑO)
  • 1 lima o limón a rodajas
  •  un poco de perejil natural picado
  • Escamas de sal marina (Maldon)


Modo de Empleo:


En un recipiente, como un plato hondo o bol grande, mezclamos el aceite, perejil,  rodajas de lima (y una mitad exprimida) vino y el diente de ajo entero, mezclamos un poco y sumergimos por una cara el lomo de atún en esta maceración durante unos 10 minutos, giramos y hacemos el mismo procedimiento con el otro lado del lomo. 


Después, en una sarten caliente, añadimos con una cuchara, un poco de la maceración que ya lleva aceite , repartimos bien por toda la sarten, y posteriormente añadimos el atún.

Lo haremos 2 minutos por cada cara, para que se selle pero quede jugoso por dentro. 

Podemos hacerlo más rato, pero es un pescado que quedará muy seco si se hace demasiado.

Y finalmente una vez lo servimos con una guarnición como hemos hecho en la foto, con patatas fritas ,ajetes y cebolla.

Le esparcimos un poco de  escamas de sal marina  sobre el atún. 

Listo para degustar!!!






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