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lunes, 16 de septiembre de 2019

Tortilla de Patatas con Bacon y Queso























Ingredientes: para 3 o 4  personas
  • 6 huevos XL
  • aceite girasol
  • 1/2 cebolla mediana cortada a dados
  • 5 patatas medianas cortadas a dados
  • 100 grms tiras de Bacon
  • 3 lonchas de queso para fundir
  • sal







Modo de Empleo: 

 Lo primero de todo es: preparar una sarten con abundante aceite , y cuando este lo suficientemente caliente añadimos las cebollas junto con las patatas , dejamos que se hagan bien a fuego medio/alto.

 Mientras ponemos los huevos en un cuenco grande y batimos bien, les añadimos un poco de sal y volvemos a batir para mezclar.

 Ahora, una vez este la patata y la cebolla la sacamos, escurriéndola del aceite y la añadimos al bol.Mezclamos todo bien junto a las tiras de bacon y las lonchas de queso ( que recomiendo cortar a trozos para que sea más fácil mezclar con el resto de  los ingredientes).

 En una sarten  limpia y con poco aceite  por toda ella,  dejamos que se caliente bien,bien ( muy caliente) y entonces procedemos a añadir la mezcla del bol. 

 Bajamos a fuego medio para que no se nos queme la tortilla. Con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera vamos haciendo que el huevo se cuele hacia a bajo de la sarten, para que al darle la vuelta a la tortilla no se caiga todo el huevo. 

 Una vez creamos que ya esta doradita por un lado, hay que darle la vuelta. (* consejo!!!: - Darle la vuelta con la tapa grande de una sarten ayudándonos de un trapo húmedo para no quemarnos. ) 

Y después de darle la vuelta la volvemos a poner en la sarten para que se haga también por el otro lado. Para acabar la colocamos en un plato o fuente y IMPORTANTE, dejarla enfriar al menos un par de horas. Si no cuando la cortéis se romperá, por estar caliente. Y listo!!!!






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