Ingredientes: para 3 o 4 personas
- 6 huevos XL
- aceite girasol
- 1/2 cebolla mediana cortada a dados
- 5 patatas medianas cortadas a dados
- 100 grms tiras de Bacon
- 3 lonchas de queso para fundir
- sal
Modo de Empleo:
Lo primero de todo es: preparar una sarten con abundante aceite , y cuando este lo suficientemente caliente añadimos las cebollas junto con las patatas , dejamos que se hagan bien a fuego medio/alto.
Mientras ponemos los huevos en un cuenco grande y batimos bien, les añadimos un poco de sal y volvemos a batir para mezclar.
Ahora, una vez este la patata y la cebolla la sacamos, escurriéndola del aceite y la añadimos al bol.Mezclamos todo bien junto a las tiras de bacon y las lonchas de queso ( que recomiendo cortar a trozos para que sea más fácil mezclar con el resto de los ingredientes).
En una sarten limpia y con poco aceite por toda ella, dejamos que se caliente bien,bien ( muy caliente) y entonces procedemos a añadir la mezcla del bol.
Bajamos a fuego medio para que no se nos queme la tortilla. Con la ayuda de un tenedor o cuchara de madera vamos haciendo que el huevo se cuele hacia a bajo de la sarten, para que al darle la vuelta a la tortilla no se caiga todo el huevo.
Una vez creamos que ya esta doradita por un lado, hay que darle la vuelta. (* consejo!!!: - Darle la vuelta con la tapa grande de una sarten ayudándonos de un trapo húmedo para no quemarnos. )
No hay comentarios:
Publicar un comentario