Ingredientes: para 3 o 4 personas
- 250 g de Judías Blancas cocidas
- 1 patata por persona cortada tipo bravas
- 1 muslo de pato por persona
- 1 trozo de butifarra por persona
- 1 litro de caldo de cocido
- 2 zanahorias
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- perejil, tomillo y hoja de laurel
- 4 cucharadas de pan rayado
- sal
- pimienta
- perejil picado
Modo de Empleo:
Si vamos a utilizar judías secas, debemos ponerlas en remojo el día anterior con abundante agua fría.
Yo he utilizado judías secas del Carrefour de Carcassone ( Francia).
En una olla o cazuela, añadimos 3 hojas de laurel, tomillo y un poco de prejil picado.
Ahora incorporamos el litro de caldo, junto con las zanahorias, patatas, ajo,cebolla y tomate .
Añadimos las judías retirando el exceso de agua, del cunco donde las teníamos en remojo la noche anterior.
Y dejamos que se hagan a fuego medio durante una hora aproximadamente con la olla tapada.
Cuando quede aproximadamente 20 minutos para llegar a la hora de cocción, preparamos la butifarra, pinchando con un cuchillo para que al añadirla en una sarten para dorarla y sellarla, no se abra.
Bajamos el fuego de la olla y retiramos , dejamos reposar unos 10-15 minutos , mientras acabamos de sellar la butifarra y preparamos los muslos de pato.
(Yo he comprado el confit de pato ya precocinado, así que tan solo hay que unirlo a la comida al final y meterlo en el horno unos 20 minutos.)
Ahora en una fuente apta para el horno, volcamos el contenido de la olla y sobre esta, añadimos los trozos de butifarra y el pato.
Por último espolvoreamos una pizca de pan rayado y metemos al horno a 180ºc durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el pato se dore un poco.
Una vez hecho, retiramos del horno y podemos servir, espolvorear algo más de perejil por encima del pato .
Es un plato que se sirve caliente.
Acompañado de algún buen vino rosado o tinto, es una comida espectacular.
En una olla o cazuela, añadimos 3 hojas de laurel, tomillo y un poco de prejil picado.
Ahora incorporamos el litro de caldo, junto con las zanahorias, patatas, ajo,cebolla y tomate .
Añadimos las judías retirando el exceso de agua, del cunco donde las teníamos en remojo la noche anterior.
Y dejamos que se hagan a fuego medio durante una hora aproximadamente con la olla tapada.
Cuando quede aproximadamente 20 minutos para llegar a la hora de cocción, preparamos la butifarra, pinchando con un cuchillo para que al añadirla en una sarten para dorarla y sellarla, no se abra.
Bajamos el fuego de la olla y retiramos , dejamos reposar unos 10-15 minutos , mientras acabamos de sellar la butifarra y preparamos los muslos de pato.
(Yo he comprado el confit de pato ya precocinado, así que tan solo hay que unirlo a la comida al final y meterlo en el horno unos 20 minutos.)
Ahora en una fuente apta para el horno, volcamos el contenido de la olla y sobre esta, añadimos los trozos de butifarra y el pato.
Por último espolvoreamos una pizca de pan rayado y metemos al horno a 180ºc durante 20 minutos aproximadamente, hasta que el pato se dore un poco.
Una vez hecho, retiramos del horno y podemos servir, espolvorear algo más de perejil por encima del pato .
Es un plato que se sirve caliente.
Acompañado de algún buen vino rosado o tinto, es una comida espectacular.
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