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lunes, 15 de febrero de 2021

Pato Pekín








Ingredientes: 

  • 1 magret de pato
  • 1 o 2 cebolletas
  • 1 pepino
  • Un poco de salsa Hoisin especial para pato
  • tortitas de maíz o creppes


Modo de Empleo:


Lo primero que debemos hacer es pelar y cortar el pepino y la cebolleta en finas tiras al estilo juliana. 

Posteriormente pepararemos una sarten con un chorito de aceite donde hacer a la plancha nuestro pato. 

Hemos de realizar unos cortes a la carne antes de ponerla en la sarten.

Los cortes se debe hacer por la parte más grasosa del pato en forma de lineas que crearán unos cuadros (red) que han de ser un poco profundos pero sin llegar a cortar más allá que la parte de rasa del pato (ver vídeo).

Una vez tengamos la carne preparada y la sarten este un poco caliente a fuego medio-alto. 

Añadimos la pieza de magret por la cara más grasosa , justo donde hemos realizado los cortes y tapamos la sarten con una tapadera durante unos 5 minutos. 

Mientras se acaba de hacer el pato, preparamos otra sarten a fuego medio-bajo sin aceite, done una vez se caliente iremos añadiendo las tortitas para que se doren un poco. 


Cuando veamos que el pato coje un color oscuro , con cuidado le damos la vuelta para que se dore un poco por la ora parte. 

Lo dejaemos otros 5 minutos por la otra parte y sacamos del fuego.


Ahora debemos cortar el pato en láminas de unos 2 cm cada una aproximadamente. 

Con un cuchillo afilado y sin sierra a poder ser para ratar lo mejor psoible la carne. 


Finalmente, ya solo nos queda montar la tortita con un poco de cebolleta, pepino ,unas láminas de pato y un poco de salsa Hoisin.


Que lo disfrutéis en casa !!! 




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