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miércoles, 17 de marzo de 2021

Gratinado de Col con Patatas

  


    








Ingredientes: 

  • 6 patatas peladas y cortadas estilo panadera pero más gruesas
  • 3 vasos de caldo de cocido
  • 1/2 col o repollo cortado a pequeñas tiras
  • 3 dientes  de ajocortados a dados
  • aceite de oliva
  • pan rayado o tostadas picadas 
  • queso rayado 

 

 

Modo de Empleo:  

  Lo primero de todo será hervir las patatas ya peladas y cortadas , en una olla con 3/4 partes de agua con un chorrito de aceite y sal. 

Lo dejaremos cocer unos 40-45 minutos , hasta que la patata quede bien hecha. 


Mientras, en una sartén añadimos un chorrito de aceite y añadimos los ajos .

Dejamos que se doren a fuego medio alto, una vez se doren añadimos la col y salpimentamos.

Tapamos con una tapa la sarten.

Después, cuando se haya hecho un poco la col añadimos los 3 vasos de caldo de cocido aprox 700 ml (se puede cambiar el caldo por vino blanco). 

Y a fuego medio alto dejamos que se vaya haciendo la col. 


Una vez este todo listo, debemos escurrir las patatas y preparar un recipiente apto para el horno donde la base será un poco de aceite de oliva y una primera capa de patatas, a continuación una capa de col, otra de patatas y para finalizar una última capa de col. 

Ahora añadimos el queso y pan rayado por encima  y espolvoreamos un poco de orégano y hierbas provenzales. 


Lo metemos en el horno previamente precalentado a 180ºc durante unos 10-15 minutos hasta que el queso y pan queden gratinados.


Listo para degustar !!!



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