Ingredientes:
- 6 patatas peladas y cortadas estilo panadera pero más gruesas
- 3 vasos de caldo de cocido
- 1/2 col o repollo cortado a pequeñas tiras
- 3 dientes de ajocortados a dados
- aceite de oliva
- pan rayado o tostadas picadas
- queso rayado
Modo de Empleo:
Lo primero de todo será hervir las patatas ya peladas y cortadas , en una olla con 3/4 partes de agua con un chorrito de aceite y sal.
Lo dejaremos cocer unos 40-45 minutos , hasta que la patata quede bien hecha.
Mientras, en una sartén añadimos un chorrito de aceite y añadimos los ajos .
Dejamos que se doren a fuego medio alto, una vez se doren añadimos la col y salpimentamos.
Tapamos con una tapa la sarten.
Después, cuando se haya hecho un poco la col añadimos los 3 vasos de caldo de cocido aprox 700 ml (se puede cambiar el caldo por vino blanco).
Y a fuego medio alto dejamos que se vaya haciendo la col.
Una vez este todo listo, debemos escurrir las patatas y preparar un recipiente apto para el horno donde la base será un poco de aceite de oliva y una primera capa de patatas, a continuación una capa de col, otra de patatas y para finalizar una última capa de col.
Ahora añadimos el queso y pan rayado por encima y espolvoreamos un poco de orégano y hierbas provenzales.
Lo metemos en el horno previamente precalentado a 180ºc durante unos 10-15 minutos hasta que el queso y pan queden gratinados.
Listo para degustar !!!
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