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martes, 17 de octubre de 2017

Arroz con confit de pato y setas







Ingredientes: (para 4 personas):

  • 4 vasitos de arroz brillante redondo para microondas
  • 4 dientes de ajo, cortados a cuadraditos
  • 2 pimientos verdes cortados a cuadraditos
  • 1 pimiento rojo cortado a cuadraditos
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en cuadraditos
  • 1 cebolleta cortada a cuadraditos
  • 200 grms de rovellons , limpios y cortados a láminas.
  • 1 confit de pato en conserva
  • salsa Hoisin o Teriyaki


Modo de Empleo:


Una vez tenemos los ingredientes ya cortados y preparados.

En una sarten grande y plana  añadimos un chorrito de aceite del pato (en conserva).

Y ponemos al fuego. Fuego medio.

Añadimos los ajos y dejamos que se doren.

A continuación añadimos los pimientos y las zanahorias.

Cuando estén casi hechas ,que cogen un color doradito, añadimos la cebolleta.

Mientras se van haciendo, vamos removiendo para que no se quemen los ingredientes.




Después es hora de añadir las setas, los rovellons.

Si es necesarios, añadir otro chorrito de aceite (del pato)  para que no se peguen en la base de la sarten los ingredientes.


Mientras se acaban de hacer las verduras y las setas, vamos a sacar el confit del bote de conserva y lo despedazamos a pequeñas láminas para añadirlo a la sarten.


El confit es la parte del pato menos grasa y que tiene un sabor salado y carnoso similar al del jamón ibérico o codillo de cerdo.


Una vez tengamos todo el pato laminado y añadido en la sarten, le añadimos un poco de salsa Hoisin o Teriyaki y removemos , para mezclar bien los sabores entre los ingredientes.


Por último, debemos calentar al microondas los vasitos de arroz, antes de añadirlos a la sarten.

Calentar el tiempo indicado (suele ser entre 1 y 2 minutos por vasito).



Finalmente, añadimos los vasitos de arroz a la sarten y terminamos de mezclar  todos los ingredientes.

Dejamos reposar a fuego bajo unos 5 minutos y servimos.

Podemos servir este plato con un buen vino tinto o incluso un rosado. 

Que lo disfrutéis. 














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