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viernes, 20 de octubre de 2017

Macarrones Bolognesa































Ingredientes (para 4 personas):


  • 1 cebolla cortada a cuadraditos
  • 2 pimientos verdes cortados a cuadraditos
  • 1 pimiento rojo grande cortado a cuadraditos
  • 4 dientes de ajo cortados a cuadraditos
  • 250 grms de carne picada de ternera
  • 150 grms de tomate frito 
  • 250 grms de macarrones 
  • 100 grms queso gorgonzola o roquefort azul

Modo de Empleo:


Lo primero de todo es  disponer de los ingredientes ya cortados y tenerlos a mano.

A continuación en una sarten tipo wok (honda), añadimos un chorrito de aceite girasol y ponemos a fuego medio.

Ahora añadimos los ajos. 



Dejamos que se doren un poco y seguidamente le añadimos la cebolla.

Hay que dejar actuar a fuego medio- alto hasta que la cebolla se dore y se vea un poco transparente o de un color dorado.

Es entonces cuando vamos a añadir la carne picada, hay que desmenuzarla para que los trozos sean pequeños.

Mientras se cuece la carne con la cebolla y el ajo...




Preparamos una olla con agua , añadimos un pellizco de sal y un chorrito de aicete girasol.

Ponemos la olla a fuego alto y dejamos que llegue al punto de ebullición.

Una vez empiece a hervir , añadimos la pasta y dejamos actuar unos 10-15 minutos, depende de si te gusta la pasta "al -dente" o muy hecha.


Volviendo  a la sarten, una vez la carne haya soltado toda el agua y esta se haya consumido ... añadimos los pimientos ,tanto el rojo como los verdes.

Dejamos actuar unos 10 minutos para que las verduras se ablanden un poco pero que no nos queden muy hechas.


Cuando la pasta  este hecha , la retiramos con ayuda de un colador. 

Y la incorporamos a la sarten con el resto de ingredientes (una vez los pimientos estén ya hechos).


Para ir terminando, es el momento de  añadir con ayuda de una  cuchara , el tomate frito.

Y remover  para mezclar con todos los ingredientes.

También es buena  idea  bajar el fuego un poco y una vez removido y todo bien mezclado dejar actuar unos 5 minutos, para que coja todo un buen sabor y temperatura.


Para finalizar, ahora sí.

servimos en platos , y poneos unos trocitos de queso roquefort o gorgonzola en la cima central del plato.

Como veis en la foto.


Es un buen plato para acompañar con vino tinto o rosado. 

Que lo disfrutéis!









Y aquí os dejo mi Vídeoreceta:











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