Ingredientes:
- 2 patatas cortadas en láminas
- 50 grms espinacas
- lomo de salmón
- queso rayado
- 2 cucharadas de tomate frito
salsa bechamel:
- 250ml litro de leche entera
- 20 gr de mantequilla
- 20 gr de harina
- Sal y pimienta negra molida, al gusto
- Una pizca de nuez moscada (opcional)
Modo de Empleo:
Sobre una bandeja de horno, hemos de poner un papel de horno para que no se pegue nuestra elaboración.
Después colocamos l molde para enplatar de forma circular nuestro plato.
Dentro del molde , en la base, vamos a untar una cucharada de tomate frito.
A continuación , colocamos una capa de espinacas y patatas y las bañamos en otra capa de tomate frito , repetimos proceso.
Ahora sobre la última capa de patatas, vamos a poner nuestro lomo de salmón, ya limpio.
Lo cubrimos con una fina capa de tomate frito.
Es hora de crear nuestra bechamel, como ya sabéis hay que fundir la mantequilla en un cazo, mezclar con la harina y en un fuego muy bajo ir añadiendo poco a poco la leche hasta crear una crema , subir entonces el fuego y llevarla e ebullición.
Y para finalizar darle un toque de sal, pimienta y nuez moscada.
Una vez la tenemos, cubrimos el salmón con la bechamel y sobre esta añadimos queso rayado hasta crear una capa .
Y lo metemos en el horno unos 45-60 minutos, vigilando que no se queme.
Una vez hecho, hemos de dejar que se enfrie un pcoo antes de pasar de la bandeja del horno a un plato para que no se rompa la forma.
Cuando este reposado, con ayuda de una espumadera lo pasamos a un plato y desmoldamos para servir y comer.
Y aquí os dejo la sal marina que utilizo para condimentar mis recetas de pescado :
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