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viernes, 2 de marzo de 2018

Arroz a la Cubana






























Ingredientes:


  • 100 grms arroz blanco
  • 1 huevo
  • 50 grms tiras de bacon
  •  50 grms tomate frito 
  • sal




Modo de Empleo:


En una olla pequeña, la llenamos de agua 3/4 partes, añadimos una pizca de sal y aceite, ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir.

Ahora, una vez empiece a hervir el agua, añadimos el arroz y dejamos actuar 20 minutos con una tapadera sobre la olla.

Podemos remover de vez en cuando para que no se pegue el arroz y no se salga el agua.

Lo escurrimos pasado este tiempo.

En un plato , colocamos un círculo metálico para emplatarlo, en la base del círculo añadimos una cucharada  sopera de tomate frito y esparcimos con ayuda de una cuchara .

Emplatamos el arroz dentro del círculo . Y en la parte superior añadimos otra cucharada de tomate frito . Con mucho cuidado, retiramos el círculo de emplatar.

Mientras, ponemos a fuego alto una sarten con suficiente aceite para que una vez este ardiendo, hagamos en ella el huevo frito.

A mi, me gusta la yema poco hecha, para ello una vez este la clara con el borde tostadito, sacamos el huevo con ayuda de una espumadera de plástico. 

Si os gusta más hecho, dejarlo actuar más tiempo.

Ahora sobre el arroz y la última capa de tomate que hemos puesto , colocamos el huevo. 

Por último, bajamos el fuego de la sarten, y añadimos el bacon hasta que se dore y quede un poco crujiente. 

Una vez hecho, lo unimos al plato , como veis en la foto .

Y añadimos un poco más de tomate en el plato , para mezclar los ingredientes a la hora  de comer. 

Podemos acompañar este manjar, con un poco de vino tinto o rosado.

En mi caso, me he decidido por un tinto ribera del duero, Semele, crianza del 2015 . A base de fino tinto y merlot. 



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