Translate

viernes, 30 de marzo de 2018

Mona de Pascua 2018 - Tarta de Queso



















Ingredientes:


  • 370g (1 lata) de Leche Condensada La Lechera
  • 350 g de queso blanco cremoso para untar
  • 75 ml de zumo de limón 
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas de harina de repostería
  • ralladura de medio limón
  • Mermelada de Arandanos
  • Frambuesas
  • Figuras de chocolate para decorar 




Modo de Empleo:

Primero de todo precalentamos el horno a 180º c.

Forramos la base y paredes de un molde redondo de unos 20-26 cm.

Mezclamos todos los ingredientes (huevos, harina, leche condensada, queso, zumo limón, ralladura limón)  en un bol y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas o manuales. Hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.



Verter la preparación en el molde y hornear durante uno 60 minutos.





Dejar enfriar durante 10 minutos dentro del horno con la puerta un poco abierta y horno apagado. 


Ahora cortamos en porciones que nos vayamos a comer y les untamos por encima un poco de mermelada de arándanos y colocamos una frambuesa (previamente lavada) . 

Como toque final añadimos nuestra pieza de chocolate , y ya tenemos nuestra mona de pascua.




También podemos hacer otro tipo de decoración, como por ejemplo: con una  tableta de chocolate la partimos en onzas y las metemos en una manga pastelera, la cual cerramos con una goma , calentamos en el microondas durante 2 minutos (o si es necesario más tiempo).



Hacemos un pequeño corte en la punta de la manga, para ir dibujando con el chocolate.

Para finalizar añadimos las figuras de chocolate a nuestro gusto.




No hay comentarios:

Publicar un comentario