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miércoles, 10 de junio de 2020

Huevos a la Florentina























Ingredientes (para 4 personas):


  • 500 grms de espinacas 
  • 50 grms de harina
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 4 huevos
  • 200 grms de mezcla de quesos rayados
  • 1 l de leche
  • sal y pimienta
  • 50 grms de pasas blancas
  • 50 grms de piñones
  • 4 lonchas de jamón ibérico


Modo de Empleo:


Lo primero será preparar la bechamel .

Empezaremos poniendo el aceite en un cazo y calentamos.

Añadimos toda la harina y removemos mientras cocinamos durante unos minutos.

Vamos añadiendo poco a poco la leche, mientras seguimos removiendo sin cesar.

Cocinamos hasta que empiece a espesar y la crema sea homogénea. 

Ahora  salpimentamos y le espolvoreamos una pizca de nuez moscada , removemos y finalmente retiramos del fuego.

Una vez hecha, la colocamos en un recipiente apto para el horno el mismo que utilizaremos para servir el plato al comensal. 

A continuación, añadimos la mezcla de los quesos rayados a partes iguales para cada persona.

Después, cocinaremos las espinacas junto a un chorrito de aceite en una sarten.

Ahora añadimos los  piñones , pasas y  las espinacas ,una vez hechas a nuestra bechamel junto al queso rayado y mezclamos todo muy bien.

Finalmente , vamos a separar la clara de la yema de nuestros 4 huevos y colocaremos en el centro de nuestro recipiente sólo la clara.

Horneamos durante unos 5 minutos hasta que la clara haya pasado de un tono transparente a un blanco . 

Y retiramos del horno , con cuidado de no quemarnos ... es el momento de añadir en el centro de la clara nuestras yemas que se cocinaran con el propio calor del plato. Y decoramos con una loncha de jamón ibérico.

Servimos y a disfrutar!!!






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