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domingo, 22 de mayo de 2016

Tarta de Trufa con Plátano y Cereza





Ingredientes (para 4 personas):
  • 250 ml. de nata líquida.
  • 30 gr. de mantequilla.
  •  5 gotas de Aroma de vainilla.
  • Fideos de chocolate.
  • 125 grms de chocolate negro.
  • 1 plátano
  • 3 cerezas
  • 20 grms de azúcar moreno
  • 100 grms de base de galleta

Modo de Empleo:


Lo primero de todo hemos de preparar una olla para hacer al baño maría , y añadir 20 grms de mantequilla, deja que deshaga a fuego alto y después añadir el chocolate en onzas para fundir y mezclar junto a la mantequilla.



En un cazo aparte, ponemos 10 grms de mantequilla y dejamos que funda, posteriormente en un plato hondo, mezclamos esta mantequilla con la base de galleta, y una vez se cree una pasta un poco homogénea y espesa, la colocamos sobre un plato con ayuda de un molde. Como se ve en la siguiente imagen.



En un cazo limpio vamos a calentar los 250 ml de nata. 


Una vez empiece a hervir la dejamos enfriar.
Cuando el chocolate se derrita , removemos para mezclar con la mantequilla , hasta conseguir una mezcla homogénea.


Cuando la nata enfríe, la echamos en la olla con el chocolate y removemos todo bien.


Ahora añadimos las gotas de aroma de vainilla, al gusto (recomiendo unas 5 gotas).


Y volver a remover todo hasta conseguir una masa uniforme..





Tenemos que dejar enfriar esta mezcla durante  unos 20 minutos antes de añadirla sobre la base de galleta que hemos hecho anteriormente.



Y dejaremos que repose todo unas 24 horas a temperatura ambiente.



Al día siguiente pasadas las 24 horas. Lo metemos un par de horas en la nevera para que este fresquito.



En una sarten vamos a derretir unos 20 grms de azúcar moreno a fuego medio, y una vez este hecho como caramelo, añadimos un plátano cortado a rodajas y lo untamos bien en el azúcar.


Añadimos el plátano caramelizado a nuestra tarta. Espolvoreamos unos pocos fideos de chocolate. Y también  añadimos unas cerezas deshuesadas  como se ve  en la imagen .


Y listo para comer. 









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