Translate

lunes, 30 de enero de 2023

Estofado de Jabalí






Ingredientes:


Jabalí a la cazadora (bote en conserva de carrefour)
1 puñado guisantes
1 zanahoria a rodajas
2 dientes ajo
1 cebolla
1/2 chorizo extra picante cortado a rodajas (unos 100 gr)
100 grms champiñones
2-3 hojas laurel
2-3 patatas peladas y cortadas a trozos grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Caldo de cocido
2 cucharadas harina
2 cucharadas salsa de tomate natural (marca cirio)
1 vaso vino blanco para cocinar
Pimentón dulce




Modo de Empleo:




Lo primero de todo será hacer el sofrito en una olla o cazuela, con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio, empezando con dorar los dientes de ajo cortados a trozos junto con la cebolla cortada también en brunoise.


Una vez se doren los ajos y cebolla incorporar las verduras para que se doren también (zanahoria, pimientos, guisantes, champiñones). Añadimos la harina y removemos todo hasta que se unifique con el resto de ingredientes.


Posteriormente añadimos los trozos del chorizo y el jabalí y el laurel. Las patatas peladas y cortadas y salpimentamos, añadimos las cucharadas de salsa de tomate natural cirio, pimentón dulce, el vaso de vino blanco, el caldo de cocido (debe cubrir todos los ingredientes) y tapamos la olla o cazuela. Dejamos actuar unos 20-30 minutos a fuego alto, hasta que se consuma un poco el caldo y se torne salgo más espesa la salsa gracias a la harina incorporada anteriormente.




Probamos por si es necesario corregir de sal. Revisar que la patata esté bien hecha y no hasy quedado dura.
Y si esta en su punto podemos servir ya en platos.
Espero que os guste !!!
SEGUIRME PARA MÁS RECETAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario