Translate

sábado, 16 de noviembre de 2013

Estofado de la mamma

















Ingredientes para 4 personas:
  • 1 hueso de jamón grande
  • 300 grms de champiñones cortados en 4 trozos
  • 200 grms de Garbanzos cocidos
  • 8 patatas peladas y cortadas tipo bravas
  • 200 grms de judías verdes naturales cortadas en 3 partes
  • 2 zanahorias cortadas a rodajas
  • 2 litros de caldo de cocido gallina blanca
  • 100 grms de guisantes congelados
  • 1 cebolla y 1/2 cortada a dados pequeños
  • 4 dientes de ajo cortados a dados pequeños
  • 400 grms de carne de ternera para estofado
  • 3 hojas de laurel
  • aceite y sal

Modo de Empleo:


Lo primero que hemos de hacer es en una olla muy grande ( olla a presión) la ponemos a fuego alto y le añadimos un chorrito de aceite. Cuando este bien caliente le añadimos el ajo y la cebolla y dejamos que se doren.

A continuación añadimos la carne de ternera y dejamos que se dore un poquito. Cuando la carne haya cogido color le añadimos el hueso de jamón y las hojas de laurel, removemos y dejamos que cojan sabor unos 5-10 minutos.


Ha llegado la hora de añadir los champiñones, los dejamos que vayan soltando un poquito de agua y cuando reduzcan y esten medio hechos añadimos las patatas,las judías, las zanahorias, le añadimos el caldo de cocido y tapamos. Hemos de dejarlo así unos 45-50 minutos. Cierra bien la tapa con el tapón de la olla a presión, asegurate, sino puede saltar la tapa y provocar un accidente.


Una vez haya transcurrido este tiempo.destapamos el tapón para que salga el vapor que se ha generado dentro de la olla. MUY IMPORTANTE, deja que salga todo el vapor antes de continuar.
Ahora vamos a abrir la olla y ha añadir el resto de ingredientes , es decir, los garbanzos y los guisantes congelados. Removemos un poco y lo dejamos unos 15 minutos a fuego bajo.


Es el momento de extraer el hueso de jamón y las hojas de laurel . Despedazamos la carne del hueso de jamón y la añadimos a la olla. El resto lo tiramos. Y ya podemos servir en platos. Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario