Ingredientes para 6 personas
- 2 claras de huevo
- 4 yemas
- 100 grms azúcar
- 250 grms de queso mascarpone
- 200 grms de bizcocho
- 175 ml de café
- 200 grms de chocolate negro
- cacao en polvo para espolvorear
- frutos secos (almendra picada y nueces)
Modo de empleo:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar.
Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos.
En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien.
En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcocho en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto y sino tienes este licor puedes usar un whisky seco como white label por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima,frutos secos y dados de chocolate.
Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.Yo recomiendo comerlo al día siguiente de su preparación.
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