Translate

miércoles, 27 de febrero de 2013

Lentejas suaves



Ingredientes: (para 1 persona )
  • 100 gr. de lentejas secas
  • 2 patatas
  • 1 cebollas en brunose
  • 1 ajos picado
  • vinagre (opcional)
  • agua
  • vasito de caldo de cocido (40ml)
  • aceite de oliva

Modo de Empleo:


En una olla hacemos el sofrito del ajo y la cebolla con un chorrito de aceite de oliva.

 Cuando estén doraditos añadimos las lentejas, a continuación las patatas cortadas a tacos ( tipo bravas) y añadimos agua hasta sumergir los ingredientes en esta.

 Lo rehogamos unos 20 minutos.

 Ahora echamos un chorrito de caldo de cocido.

 Lo dejamos a fuego medio durante otros 20 minutos.

 Comprobamos con un tenedor que están hechas las patatas ( la pinchamos y si el tenedor sale limpio, ya están hechas). Retiramos del fuego, y si se desea se le añade un chorrito de vinagre.





No hay comentarios:

Publicar un comentario