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miércoles, 27 de febrero de 2013

Tarta de Manzana





Ingredientes:
  • 1 Lámina Base de hojaldre (250 gms cada lámina)
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • mermelada HERO( a preferir el sabor) a mi me gusta mucho la de melocotón
  • 1 huevo para barnizar el hojaldre
  • 1 manzana ( a poder ser roja, ya que son menos ácidas)
  • Mantequilla Vegetal
  • Rayadura de  piel de una lima o limón
  • 4 Fresas naturales o en Almíbar
  • 200 grms de azúcar

Modo de Empleo:

Lo primero es dejar que el hojaldre se descongele bien.

Una vez el hojaldre esta lo suficientemente descongelado lo estiramos con la ayuda de un rodillo de cocina o algo similar para ayudarnos a estirar la masa.

 A continuación vamos a ir preparando la crema de la tarta en un cazo:

ponemos los 4 huevos, la leche,el azúcar, la piel del limón y la harina batimos bien con una termomix a velocidad suave. ahora calentamos a fuego lento sin dejar de remover hasta que quede una crema espesa y homogénea. retiramos del fuego.


Es la hora de poner el horno a precalentar a 180º.

 También debemos preparar un soporte para colocar la base de hojaldre, recomiendo un soporte de cristal de unos 20 cm, más o menos el mismo que se suele usar para bizcochos. con la ayuda de un cuchillo de untar, cortamos un poco de mantequilla y la esparcimos bien por todo el soporte para que no se nos pegue el Hojaldre después.

 También podemos enharinar un poco con la ayuda de un colador , echamos harina y la espolvoreamos por toda la base del soporte.


Ahora colocamos la base de hojaldre y le damos un poco de forma. Esparcimos la crema sobre el hojaldre, a partes iguales. Cogemos la manzana, la pelamos y la cortamos en laminas finas para luego colocarla sobre la crema y el hojaldre, espolvoreamos un poco de canela mólida.


Es el momento de barnizar: cogemos 1 huevo, y lo batimos bien, una vez hecho esto con la ayuda de un pinzel o tenedor barnizamos el hojaldre.


Ahora lo ponemos en el horno a una altura media ( que caliente tanto arriba y abajo). L o dejamos unos 30 minutos para que se dore un poquito.


Para terminar, con la ayuda de una cuchara esparcimos la mermelada y después el sirope de fresa o caramelo royal y las fresas.


Déjamos enfríar unas 4 horas en la nevera y a degustar!!!!!


Espero, que les guste, a mi me encanta!!!!!










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