Translate

jueves, 24 de marzo de 2016

Nidos de Pascua





Ingredientes (para 12-15 nidos):


  • 500 grms de hojaldre (2 láminas)
  • 3 huevos ( 2 para la crema , 1 para barnizar el hojaldre)
  • 2 cucharadas de harina de repostería
  • 125 grms de azúcar
  • 250 ml de leche (a temperatura ambiente)
  • 1 peladura de lima o limón
  • canela
  • 1 tableta de chocolate para fundir (en mi caso Milka Alpine)
  • Muñecos de chocolate para decorar




Modo de Empleo:

Lo primero de todo es dejar que la masa de hojaldre se descongele, con la primera lámina y ayuda de un vaso pequeño de chupito, hacemos cortes en forma circular.



Con la otra lámina   hacemos  cortes en pequeñas tiras largas.



Unimos dos tiras y las trenzamos y cerramos haciendo una espécie de "aurin" (la historia interminable).  y  ponemos la base sobre un papelito para magdalenas (con la base enharinada para que no se pegue). 
Y sobre la base pegamos el "aurin".



Ahora cuando tengamos todos hechos. Empezamos a hacer la crema pastelera.

En un cazo suficientemente grande mezclamos los ingredientes (2 huevos, la harina, el azúcar, la leche , la peladura de lima , ramita de canela (o canela molida, en su defecto).

Y lo ponemos al fuego bajo y vamos removiendo para que no se pegue , seguimos removiendo hasta que empiece a espesar y no queden grumitos.

Retiramos ya la piel de lima y la ramita de canela.

Ahora rellenamos los nidos con la crema con ayuda de una cuchara.



Batimos el huevo restante en un plato y con ayuda de un pincel vamos barnizando la masa de hojaldre que queda visible. 

Horneamos durante 30-40 minutos a 180 ºc tanto arriba como abajo.



Vamos vigilando que no se quemen , la crema cogerá una consistencia más espesa.

Mientras en una fondé  o al baño maría fundimos el chocolate.



Ahora retiramos la bandeja del horno , añadimos un poco de chocolate con ayuda de un cazo o cuchara sobre los nidos.

Y colocamos el muñeco de chocolate encima junto al resto de plumas o banderitas decorativas, así quedará pegado con el chocolate fundido.



Dejamos enfriar unas 4 horas a temperatura ambiente.

Hora de degustar. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario