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viernes, 11 de marzo de 2016

Espaguetis de sepia con chipirones



Ingredientes (para 4 personas):

  • 250 grms de espaguetis de sepia (casa atmeller)
  • 500 grms de chipirones frescos
  • abundante perejil fresco
  • 50 grms de almendra picada
  • 4 dientes de ajo bien picadito
  •  aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 200 grms de queso parmesano rayado
Modo de empleo:

En una olla con abundante agua , y una pizca de sal, a fuego alto hasta que hierba...

A continuación añadimos la pasta durante 20-25 minutos dejamos que se cueza.

Mientras... en una sarten a parte añadimos abundante aceite y ponemos a fuego medio-alto.

Limpiamos los chipirones, y los rebozamos en huevo y harina .

Añadimos a la sarten cuando esta, esté bien caliente (para que no se peguen en el fondo ).

Vamos haciendo nuestra salsa especial del tipo " pesto"  en un bol:

Mezclamos el perejil bien picadito, la almendra picada, el queso parmesano y los dientes de ajo.
Añadimos un chorrito de aceite al final y mezclamos de nuevo.

Ahora en una sarten con poco aceite mezclaremos todo cuando esté hecho.
Los espaguetis con los chipirones y la salsa que hemos creado.

Mezclamos a fuego bajo y repartimos en las 4 porciones para degustar.

Listo!!!








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