Ingredientes (para 4 personas):
- 250 grms de espaguetis de sepia (casa atmeller)
- 500 grms de chipirones frescos
- abundante perejil fresco
- 50 grms de almendra picada
- 4 dientes de ajo bien picadito
- aceite de oliva
- 2 huevos
- 200 grms de queso parmesano rayado
Modo de empleo:
En una olla con abundante agua , y una pizca de sal, a fuego alto hasta que hierba...
A continuación añadimos la pasta durante 20-25 minutos dejamos que se cueza.
Mientras... en una sarten a parte añadimos abundante aceite y ponemos a fuego medio-alto.
Limpiamos los chipirones, y los rebozamos en huevo y harina .
Añadimos a la sarten cuando esta, esté bien caliente (para que no se peguen en el fondo ).
Vamos haciendo nuestra salsa especial del tipo " pesto" en un bol:
Mezclamos el perejil bien picadito, la almendra picada, el queso parmesano y los dientes de ajo.
Añadimos un chorrito de aceite al final y mezclamos de nuevo.
Ahora en una sarten con poco aceite mezclaremos todo cuando esté hecho.
Los espaguetis con los chipirones y la salsa que hemos creado.
Mezclamos a fuego bajo y repartimos en las 4 porciones para degustar.
Listo!!!
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