Ingredientes:
- 1 pan de chapata
- 2 yemas de huevo
- 4 dientes de ajo
- sal
- 1/2 l de aceite de girasol
- 100 grms jamón ibérico de cebo o bellota
Modo de Empleo:
Cortamos el pan chapata en rebanadas y lo tostamos al horno o en tostadora, al gusto.
Mientras se hace el pan, vamos a ir preparando el all-i-oli.
En un mortero, pelamos, cortamos por la mitad los ajos y quitamos la raíz. los cortamos a daditos pequeños.
Los añadimos al mortero y machacamos.
Después le echamos una pizca de sal.
Añadimos las dos yemas.
Removemos, hasta obtener una mezcla.
Ahora vamos removiendo a un ritmo constante y añadiendo un poco de aceite poco a poco.
Hasta obtener un mezcla espesa de all-i-oli.
Por último, cortamos a finas láminas el jamón.
Como se ve en la imagen.
Ahora untamos las rebanadas con all-i-oli y por encima añadimos el jamón.
Si lo acompañamos de un buen vino tinto como un Protos u otro ribera del duero/ rioja.
El bocado se hará aún más apetitoso.
Espero que os guste.
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