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sábado, 3 de junio de 2017

Pan Tostado con All-i-oli y Jamón
























Ingredientes:


  • 1 pan de chapata
  • 2 yemas de huevo
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • 1/2 l de aceite de girasol
  • 100 grms jamón ibérico de cebo o bellota



Modo de Empleo:



Cortamos el pan chapata en rebanadas y lo tostamos al horno o en tostadora, al gusto.

Mientras se hace el pan, vamos a ir preparando el all-i-oli.

En un mortero, pelamos, cortamos por la mitad los ajos y quitamos la raíz. los cortamos a daditos pequeños.

Los añadimos al mortero y machacamos.

Después le echamos una pizca de sal.

Añadimos las dos yemas.

Removemos, hasta obtener una mezcla.

Ahora vamos removiendo a un ritmo constante y añadiendo un poco de aceite poco a poco.

Hasta obtener un mezcla espesa de all-i-oli.

Por último, cortamos a finas láminas el jamón. 

Como se ve en la imagen.

Ahora untamos las rebanadas con all-i-oli y por encima añadimos el jamón.

Si lo acompañamos de un buen vino tinto como un Protos u otro  ribera del duero/ rioja.

El bocado se hará aún más apetitoso.

Espero que os guste.






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