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miércoles, 27 de febrero de 2013

Tarta de Santiago




La Tarta de Santiago es una Tarta en base de Bizcocho ha mucha gente le encanta puesto que este bizcocho es peculiar por su sequedad. Dada por la cantidad de almendra en polvo, muy parecido a un polvorón. Vamos a preparar los ingredientes...

Ingredientes:
  • 250 gramos de almendra molida cruda
  • 250 gramos de azúcar
  • 5 huevos XL
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • una cuchara pequeña de canela
  • 1 chupito de licor de hierbas ( opcional)
  • Azúcar glass ( para espolvorear)
  • mantequilla vegetal para untar el molde
  • descargar la imagen del escudo de la cruz de Santiago de papel ( para ello clic en el link de más abajo
  • Cruz de Santiago
Y ahora nos ponemos a ello...


Modo de Empleo:

Pon a calentar el horno a 180º (arriba y abajo).

 En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien. Ahora añade el chupito de licor y mezclar de nuevo , después añade  los huevos y con una cuchara o una lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien.

No hay que batir, hay a quien le gusta darle volumen a la tarta pero yo no la preparo así, así que solo mezcla hasta que esté todo bien mezclado. Coge el molde y úntalo con la mantequilla.

Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 180º durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien doradita, no quemadita

 Descarga la imagen de la cruz recortala y déjala para su posterior uso. ( pondrmeos la imagen de la cruz sobre el bizcocho y espolvorearemos azúcar glass a su alrededor).

 Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla.

 Cuando esté fría sacar del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass.

 La mejor forma de hacer ésto es poniendo el azúcar glass en un colador y mover ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta (es muy parecido a lo que hacemos cuando tamizamos la harina, si quieres ver como hacerlo pincha aquí).

 Bueno solo te queda quitar la cruz de papel con cuidado de que no se te caiga encima de la tarta toda el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo.





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