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miércoles, 15 de junio de 2016

Merluza Gratinada









Ingredientes:(para 4 personas):


  • 4 filetes de merluza
  • 400 grms de espinacas (frescas o congeladas)
  • 8 patatas medianas (o comprar preparado para hacer puré)
  • 400 grms de queso rayado emmental




Modo de Empleo:

Lo primero que haremos es hacer el puré de patatas, para ello, si lo habéis decidido comprar preparado lo tendréis muy fácil, solo seguir los pasos indicados en el sobre preparatorio.

Sin embargo, si queremos hacer un puré de patatas casero, hemos de empezar por poner una olla grande con abundante agua, añadirle sal y un chorrito de aceite y poner a fuego alto.

Añadimos las patatas peladas y cortadas a tacos grandes (para facilitarnos la faena posteriormente, al llegar al punto de desmenuzar y hacer el puré).

Las dejamos al fuego durante unos 30-35 minutos desde que empiece a hervir.
Podemos comprobar pinchando con un tenedor o palillo su estado de cocción.

Si pinchamos y el palillo se introduce con facilidad (esta blanda), podemos retirar del fuego.

En caso contrario, debemos dejar más rato al fuego.

Una vez las patatas estén hechas.

Retiramos del fuego y colocamos en un bol grande dónde podamos aplastar y crear el puré con ayuda de un tenedor. 

Una tengamos preparado nuestro puré, reservamos para añadirlo posteriormente.





Vamos con la merluza...

Recomiendo que nos hagamos con una bandeja de horno y le añadimos papel para horno.

Sobre este papel vamos a colocar los filetes de merluza, con la separación suficiente como para que no se nos peguen los 4 entre ellos (piensa que añadiremos queso y el puré también).

Ahora sobre los lomos de merluza añadimos las espinacas (frescas o descongeladas).

Las colocamos sobre el lomo de merluza.

Alrededor de la merluza vamos a añadir una capa gruesa de puré de patata.

Y también una capa sobre el lomo. Cubriendo casi por completo .

Precalentamos el horno a 180ºc.

Para finalizar vamos a añadir abundante queso rayado sobre el lomo.
(Como en la imagen).

Nos queda hornear a 180ºc. durante unos 30-40 minutos, arriba y abajo. 

Hasta obtener un gratinado al gusto. 






2 comentarios:

  1. Tiene una pinta gloriosa. La semana que viene la hago...
    Saludos y enhorabuena por el blog!

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