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lunes, 9 de diciembre de 2019

Carn d'olla






















Ingredientes (para 4 personas):


  • 4 l de agua
  • 1/2 kg de huesos de ternera 
  • 1/2 gallina
  • 1 oreja de cerdo, morro de cerdo, 1 pie de cerdo, 1 hueso de jamón, 4 huesos de espinada desalados.
  • 4 costillas de cordero
  • 200 g de garbanzos
  • 4 patatas
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 4 zanahorias
  • 1/4 de col 
  • 1/4 de butifarra
  • 200 g de carne magra de cerdo picada
  • 1 huevo
  • 1 morcilla de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • un poco de perejil
  • miga de pan blanco
  • harina
  • galets (lumaconi)
  • sal





Modo de Empleo:

Poner en remojo los garbanzos un día antes (a no ser que sean ya cocidos).

Limpiar los huesos de ternera, gallina i carne de cerdo.

Poner toda esta carne en una olla al fuego.

Los garbanzos y la morcilla entera.

Añadir  agua en la olla hasta cubrir todos los alimentos y poner a fuego alto.

Cuando empiece a hervir... quitar la espuma i dejar cocer aproximadamente 2 horas a fuego medio - bajo .

Mientras... hacer la pelota con la carne magra picada, los ajos , el perejil picado , el huevo y la miga de pan remojada , y un poco de sal.

Hacer pelotas grandes y rebozarlas en la harina bien. Cuando pasen las 2 horas, añadir las verduras limpias y cortadas, la butifarra y la pelota.

Después, cuando este todo bien cocido, separar la carne de la olla .

Añadir ahora los galets en el caldo que se ha creado en la olla.

Dejar hervir unos 15 minutos hasta que se cueca la pasta. Provarlo y rectificar la sal si es necesario.

ya podemos servir, primero la escudella y después la carn d'olla cortada.








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