Translate

viernes, 10 de junio de 2016

Copa de Trufa y Yogur



Ingredientes (para 4 personas):


  • 250 ml de nata líquida
  • 30 gr. de mantequilla
  • 5 gotas de Aroma de Vainilla
  • 125 grms de chocolate con leche 
  • 1 mango
  • 4 yogures oikos natural edulcorado (1 por copa)
  • varias hojas de hierbabuena

Modo de Empleo:


Lo primero de todo, hemos de preparar una olla para hacer el chocolate deshecho al baño maría, y añadir 20 grms de mantequilla, deja que se deshaga a fuego alto y después añade el chocolate en onzas para fundirlo y mezclar junto a la mantequilla.

En un cazo limpio.

Vamos a calentar los 250 ml de nata.

Una vez empiece a hervir, lo dejamos enfriar.


Cuando la nata enfríe, la echamos en la olla con el chocolate y removemos bien.

Ahora añadimos las gotas de aroma vainilla, al gusto (recomiendo unas 5 gotas).

Y volver a remover todo.




Debemos dejar enfriar esta mezcla unos 20 minutos a temperatura ambiente.

Lo servimos en las copas y dejamos que repose al menos 4 horas en la nevera.

Antes de servir , añadimos el yogur, en cada copa y repartimos el mango troceado como se aprecia en la imagen, añadiendo un poco de hojas de hierbabuena picada que le aportará un toque de frescor.

Opcionalmente podemos añadir un chorrito de whisky o ron a la mezcla de la trufa en el mismo paso que se añade el aroma de vainilla. 

un postre fácil de hacer y que esta riquísimo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario