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miércoles, 1 de febrero de 2023

Paella de conejo 🐰 con rovellons

 












Ingredientes: 

2 dientes ajo
1 cebolla
1 vaso grande de arroz redondo (brillante)
500 grms conejo a trozos
2-3 hojas laurel
1 litro caldo de cocido
1 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1 puñado guisantes o judías verdes
Unos 200 gr de rovellons ya limpios y cortados a trozos
Salsa de tomate natural (marca cirio)
Hierbas provenzales
Sal
Pimienta
1 vaso vino blanco de cocinar
Sazonador para paella o azafrán
Pimentón dulce
Tomillo

Modo de Empleo:



    Lo primero de todo será dorar el conejo un poco en el horno. Para ello preparamos la bandeja de horno forrada con papel de aluminio y encima una hoja de papel de horno. Espaciamos el conejo con un poco de pimienta, hierbas provenzales y sal y metemos al horno durante unos 15-20 minutos a 180ºC hasta que se dore.



    Mientras vamos a ir haciendo el sofrito en la sartén con el ajo, cebolla, guisantes o judías verdes y los pimientos.



    Una vez esté dorado el conejo lo sacamos del horno e incorporamos a la sartén junto al ajo, cebolla y verduras.


    Es el momento de añadir el arroz, junto con los rovellons (si las setas están hechas previamente, las pondremos sobre la paella al final antes de emplatar), un poco de pimentón dulce, laurel y removemos. En un cazo calentamos el litro de caldo de cocido.
  1. Foto del paso 4 de la receta Paella de conejo 🐰 con rovellonsFoto del paso 4 de la receta Paella de conejo 🐰 con rovellons


  2. Posteriormente añadimos el caldo de cocido a la sartén cuando esté ardiendo. Añadimos también el vaso de vino, azafrán o sazonador de paella, un poco de pimienta y tomillo o farigola si tenemos. Añadimos las cucharadas de salsa de tomate natural y removemos todo hasta que coha todo un mismo color entre naranja y amarillento o rojizo por las especias y el tomate.



    Dejamos a fuego medio - alto sin remover durante unos 20 minutos vigilando que no se quede seco mientras hierva. Cuando el caldo se vaya consumiendo probamos el arroz. Si está duro añadir un poco más de caldo o agua hirviendo para que acabe de hacerse bien.



    Una vez el arroz esté listo dejamos que se consuma el caldo. Para una buena paella no debe llevar caldo, sino sería un arroz caldoso.



    Finalmente una vez se haya reposado unos 5 minutos fuera del fuego, podemos servir en platos.
    ESPERO QUE OS GUSTE !
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  3. Foto del paso 8 de la receta Paella de conejo 🐰 con rovellons

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