Ingredientes (para 4 personas):
- 1 litro de suquet de pescado (a base de raspas y cabezas de salmón y merluza).
- 4 dientes de ajo fresco cortado a dados
- 1 cebolla cortada a cuadraditos.
- 8 patatas cortadas a tacos gordos o 300 grms de fideos gordos.
- eneldo y sal
- 250 grms de almejas frescas
- 8 gambas
- mejillones cocidos
- 4 sepias cortadas en tiras
- 2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas.
- majada (almendra picada con ajo y perejil) (opcional)
Modo de empleo:
Lo primero de todo es poner el caldo a hervir en una olla grande y en una sarten a parte ir haciendo las almejas con el ajo y la cebolla ( ya limpias de arena y exceso de sal).
Cuando el caldo empiece a hervir añadimos las patatas.15 min. después incorporamos los lomos de pescado y la sepia cortada.
Bajamos el fuego a, fuego medio, y cuando esté a punto el pescado añadimos la zanahoria a la olla.
Tardará en hacerse unos 30 minutos más, más o menos.
Ahora añadimos las almejas ya hechas a la olla, el eneldo y la sal al gusto y mezclamos todo bien.
Probamos que este bien de sal o añadimos más.
Podemos añadirle un chorrito de vino blanco para cocinar.
Dejamos que repose unos 15 min, a fuego bajo.
Para finalizar al enplatar añadimos un poco de majada por encima de cada plato. Y a disfrutar!!!!
NOTA:
podemos cambiar la zanahoria por guisantes
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