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domingo, 25 de enero de 2015

Guiso a la marinera





















Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 litro de suquet de pescado (a base de raspas y cabezas de salmón y merluza).
  • 4 dientes de ajo fresco cortado a dados
  • 1 cebolla cortada a cuadraditos.
  • 8 patatas cortadas a tacos gordos o 300 grms de fideos gordos.
  • eneldo  y sal
  • 250 grms de almejas frescas
  • 8 gambas
  • mejillones cocidos
  • 4 sepias cortadas en tiras
  • 2 zanahorias peladas y cortadas  a rodajas.
  • majada (almendra picada con ajo y perejil) (opcional)





Modo de empleo:

Lo primero de todo es poner el caldo a  hervir en una olla grande  y en una sarten a parte ir haciendo las almejas con el ajo y la cebolla ( ya limpias de arena y exceso de sal).


Cuando el caldo empiece a hervir añadimos las patatas.15 min. después incorporamos los lomos de pescado y la sepia cortada.


Bajamos el fuego a, fuego medio, y cuando esté a punto el pescado añadimos la zanahoria a la olla.

Tardará en hacerse unos 30 minutos más, más o menos.

Ahora añadimos las almejas ya hechas a la olla, el eneldo y la sal al gusto y mezclamos todo bien.
Probamos que este bien de sal o añadimos más.


Podemos añadirle un chorrito de vino blanco para cocinar.

Dejamos que repose unos 15 min, a fuego bajo.

Para finalizar al enplatar añadimos un poco de majada por encima de cada plato. Y  a  disfrutar!!!!







NOTA:
podemos cambiar la zanahoria por guisantes







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