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domingo, 25 de enero de 2015

Arroz Negro



Ingredientes:(para 4 personas)
  • 500 grms  de arroz sabroz brillante
  • 50 grms de mejillones
  • 2 sepias cortadas  en anillas
  • 100 grms de gambitas peladas
  • 100 grms de almejas
  • 1 bolsa  de tinta de calamar
  • 2 pimientos verdes
  • 1 l caldo de marisco o paella gallina blanca
  • 1 tomate rayado
Modo de empleo:

En la Paellaera echamos una pixca de aceite y ponlo a fuego medio/alto. Cuando este caliente, añadimos el arroz.

Dejamos que se tueste un poco. Retiramos y reservamos en un gran bol.

Ahora en la paellera añadimos la cebollay el ajo y dejamos que se doren.

A continuación añadimos las almejas, hasta que se abran todas.

Recordar,si antes de meterlas en el calor, hay alguna abierta, tirarla, esta muerta y puede causar gastrointeritis u otras enfermedades gastriscas.

Es el turno de añadir el arroz, mezclar y después añadir el caldo (previamente calentado en un cazo) y la tinta del calamar.


Con un poco de pimienta y sal.

Añade ahora el tomate rayado con una pizca de azúcar, cuando quede poco caldo prueba el arroz.
Si esta duro, añade un poco de agua (o más caldo, también hirviendo). Ahora añade el pimiento y coloca el marisco haciendo una especie de forma de estrella o asterisco.

Espolvorea un poco de pimienta negra por encima.

Deja que se consuma el caldo a fuego muy bajo. Y tapa la paellera con un par de hojas  de periódico, Retiramos del fuego.
Cuando el caldo se haya consumido casi todo, ya podemos servir.




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