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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Magdalenas de Navidad



Ingredientes para 25-30 Magdalenas: 

  • 8 huevos grandes
  • 150 grms de azúcar
  • 500 ml de aceite de girasol
  • 500 grms harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 25 ml de aroma de vainilla
  • virutas de chocolate
  • muñecos de galleta y azúcar para decorar








Modo de empleo:

En un bol muy grande mezclamos las yemas de los 4 huevos batidos con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. En otro bol batimos las claras bien batidas pero sin llegar a punto de nieve.



Unimos las claras con las yemas en el bol más grande. Añadimos la ralladura de limón, el concentrado de algodón de azúcar,la pasta de mora y el aceite; batimos bien.
y por último añadimos la harina, la levadura y la sal.



Cogemos los moldes (de papel o de silicona yo uso de papel) y los rellenamos hasta la mitad con esta crema;

Los ponemos sobre una bandeja para el horno previamente precalentado a 180ºc durante 20-25 minutos tanto arriba como abajo.


Pasado este tiempo utilizaremos un palillo para comprobar si ya están listas para sacar del horno. Pinchamos el centro hasta el fondo y sacamos. Si el palillo sale limpio podemos sacarlas del horno ya. Si sale sucio con pedacitos de masa, es porqué aún les falta unos minutos.

Ahora metemos una tableta de chocolate blanco despedazada en onzas dentro de una manga pastelera, la cerramos bien con ayuda de una goma de plástico (goma de pollo) y metemos 1 minuto al micro (si hace falta más tiempo, se deja más) hasta que se funda el chocolate.

                                               


La sacamos del micro y le realizamos una pequeña incisión en la punto para usarla como manga pastelera y decorar las magdalenas. Utilizaremos el chocolate blanco a modo de pega para pegar las virutas de chocolate y los muñecos, además le aportará sabor a nuestras magdalenas.

Antes de que seque el chocolate, le añadimos el muñeco y las virutas sobre el chocolate.





Por si a alguien le interesa los muñecos de galleta y las hojas de azúcar las he comprado en 
"Gadgets & Cuina".









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