Translate

lunes, 5 de noviembre de 2018

Lomo de Atún a la plancha



























Ingredientes para 2 personas:


  • 2 lomos de atún fresco (lo congelamos previamente para prevenir el anisaki)
  •  Manojo de espárragos verdes
  • Calabacín
  • 1 Boniato





Modo de Empleo:

Lo primero de todo es hacer el boniato entero y sin pelar en el horno, para ello preparamos una bandeja con papel de horno y envolvemos el boniato en un  par de hojas de periódico.

Horneamos entre 45- 60 minutos a 180ºc. 

Una vez este hecho el boniato, lo pelamos con cuidado de no quemarnos , y lo cortamos a dados (brunoise).

A continuación en una sarten con un poquito de aceite y a fuego medio, agregamos los espárragos y el calabacín (cortado a rodajas previamente). 

Cuando estén a punto , le agregamos una pizca de sal  ( mi preferida es sal escamada de mar,o también sal rosa del himalaya). 

Vamos enplatando las verduras.

Y finalmente en la misma sarten o en otra aparte con un chorrito de aceite y fuego medio, ponemos los lomos de atún vuelta y vuelta.

El atún no puede hacerse demasiado porqué quedaría muy seco, simplemente sellamos las dos caras y los bordes con ayuda de unas pinzas de cocinar.

Y podemos servir con un buen vino blanco o rosado, en mi caso con un blanco Marques de Vizhoja (Pontevedra, Galicia) .


Espero que os guste !!!

Que aproveche!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario