Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de atún fresco (lo congelamos previamente para prevenir el anisaki)
- Manojo de espárragos verdes
- Calabacín
- 1 Boniato
Modo de Empleo:
Lo primero de todo es hacer el boniato entero y sin pelar en el horno, para ello preparamos una bandeja con papel de horno y envolvemos el boniato en un par de hojas de periódico.
Horneamos entre 45- 60 minutos a 180ºc.
Una vez este hecho el boniato, lo pelamos con cuidado de no quemarnos , y lo cortamos a dados (brunoise).
A continuación en una sarten con un poquito de aceite y a fuego medio, agregamos los espárragos y el calabacín (cortado a rodajas previamente).
Cuando estén a punto , le agregamos una pizca de sal ( mi preferida es sal escamada de mar,o también sal rosa del himalaya).
Vamos enplatando las verduras.
Y finalmente en la misma sarten o en otra aparte con un chorrito de aceite y fuego medio, ponemos los lomos de atún vuelta y vuelta.
El atún no puede hacerse demasiado porqué quedaría muy seco, simplemente sellamos las dos caras y los bordes con ayuda de unas pinzas de cocinar.
Y podemos servir con un buen vino blanco o rosado, en mi caso con un blanco Marques de Vizhoja (Pontevedra, Galicia) .
Espero que os guste !!!
Que aproveche!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario