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lunes, 5 de noviembre de 2018

Caldereta de pescado y marisco























Ingredientes para 4 personas:

Para el fumet:




  • 1 rama de apio
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • Raspas de pescado
  • Cabezas de langostinos o gambas
  • 4 o 5 cangrejos
  • Sal








  • Para la Caldereta: 



  • 1 kilo de congrio o de rape (depende de lo que haya, el pescado debe de ser duro)
  • 2 calamares
  • 500 gramos de langostinos o gambas
  • 1 puerro
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 patatas (normalmente 1 mediana por persona)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Especias al gusto




    Modo de Empleo:





    Comenzamos haciendo el fumet pochando a fuego fuerte las verduras (apio, puerro y nabo). Esto lo haremos para que se tuesten bien y el fumet coja color y fuerza.




    Una vez pochado agregamos las raspas, las cabezas, los cangrejos… lo que tengamos a mano en casa o nos dé el pescadero. Cubrimos de agua, ponemos sal y lo dejamos a fuego lento durante unos 15-20 minutos, no más. Colamos y reservamos. Como haremos buena cantidad lo reservaremos para otras recetas , en caso de que nos sobre.



    En otra cazuela, rehogamos los ajos con los calamares limpios.



    Agregamos a los 3 minutos las verduras y rehogamos a fuego lento 10 minutos.



    Incorporamos el tomate y seguimos cocinando otros 5-7 minutos.



    Incorporamos las patatas y el pimentón dulce. Rehogamos 5 minutos.



    Incorporamos el pescado y cubrimos de caldo de pescado(fumet que hemos hecho antes). Lo dejaremos cocer durante unos 20-25 minutos. 3 minutos antes de que termine agregamos los langostinos para que no se queden duros.




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