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viernes, 16 de noviembre de 2018

Lenguado a la Meunière


























Ingredientes: para 1 persona 


  • 1 o 2 filetes de lenguado 
  • 10 ml de leche
  • 25 grms de harina
  • 50 grms de mantequilla
  • especias al gusto (pescado - carmencita, pimienta y sal escamada)
  • 1 lima
  • Aceite

Modo de Empleo:


Lo primero de todo será sazonar los filetes por una de las caras.

A continuación rebozaremos el lenguado por las dos caras, en un platito con la leche y posteriormente en otro platito con la harina.

Freiremos los filetes del Lenguado en una sarten a fuego medio/alto con aceite de girasol.

Dejaremos actuar unos 2-3 minutos por una cara, giramos y hacemos lo mismo con la otra.



Mientras se hace el Lenguado en la sarten, vamos a ir preparando la Salsa Meunière...

Para ello, fundiremos en un envase apto para microondas la mantequilla.

Después, removemos un poco con ayuda de una cuchara, añadimos el zumo de media lima exprimida y un poco de sal escamada de mar, volvemos a remover con la cuchara.

Finalmente, servimos en un plato o fuente añadiendo la Salsa por encima de los filetes. 

Y podemos espolvorear un poco más de especias al gusto por encima.

Este plato lo podemos acompañar con unas patatas al horno (con cebolla y tomate natural) , como vemos en la foto o con cualquier otra guarnición que nos apetezca y un vino blanco o rosado. 


Espero que os guste.



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