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martes, 27 de agosto de 2013

Chuletas de Cabrito con Boletus


















Ingredientes:(para 4 - 5 personas)
  • 1 bandeja de 250 grms de setas mixtas frescas
  • 1kg aprox de  chuletas de cordero
  • Sal, Pimienta negra recién molida y Romero
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de caldo de puchero
  • 1 vaso de vino tinto o blanco
  • 5 o 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo


Modo de Empleo:


Preparamos una sarten con un chorrito de aceite y dejamos que se caliente bien, para que luego no se nos pegue la carne al añadirla.

Ahora añadimos las piezas de carne  previamente sazonadas con sal, pimienta y tomillo y dejamos que se hagan a un fuego medio- alto.

Esta carne se hace rápido y para poder girarla usaremos unas pinzas de cocinar, nos irán mejor.
Una vez hecha la carne la reservamos  en un plato o fuente para añadirla  más tarde.

Cuando veamos que la carne coge color le damos la vuelta y ahora  en una cazuela de barro que pondremos a fuego medio -alto junto a un chorrito de aceite ... añadimos primero el diente de ajo picado, la cebolla cortada en brunoise y posteriormente  las Setas ( recomiendo si son en conservas o al natural, pasarlas unas 2 o 3 veces bajo el grifo para eliminar posibles bacterias).

A continuación, añadir las patatas y cubrir con el litro de caldo de puchero, es aconsejable añadir un par de cucharadas de harina para espesar un poco el caldo.

Ahora dejaremos que se cuezan las patatas durante unos 30-40 minutos sin tapar la cazuela.

Una vez pasado este tiempo, pinchamos con un tenedor para comprobar que estén cocidas las patatas.
Si es así, ya podemos añadir el vaso de vino (blanco o tinto como prefieras) e incorporar la carne .



Remover un poco para mezclar sabores y dejar actuar a fuego medio unos 10 minutos.

Finalmente, bajaremos el fuego pasado este tiempo y dejar reposar unos 5 o 10 minutos antes de servir .

Espero que os guste!!!


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