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domingo, 7 de julio de 2013

Gazpacho




















Ingredientes:(Para un litro de gazpacho aproximado)
  • 5 dientes de ajo cortados a dados
  • 1 cebolla cortada a dados
  • 1 pepino cortado a dados
  • 4 tomates grandes de ensalada cortados a dados y sin piel
  • 1 pimiento verde
  • 4 tostadas de pan rotas
  • 50 ml de vinagre blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 250 ml de agua fría (de la nevera)


Modo de Empleo:

Lo primero de todo es tener preparado los ingredientes, los tomates vamos a meterlos en una olla con 3/4 partes agua y llevaremos a ebullición, haciéndoles un corte superficial en el culo en forma de X previamente a meterlos en el agua con un poquito de aceite y sal .

Los pondremos a fuego alto hasta que veamos que la piel se empieza a levantar por la zona de la X que hemos cortado.

Después, los pelamos y cortamos en 4 trozos, retirando las zonas más blancas y duras del tomate.


Mezclamos los ingredientes  (los ajos, cebolla, pepino, tomates,pimiento,tostadas, agua, aceite y vinagre)en un bol o plato hondo grande.

Y con la ayuda de una batidora, batimos hasta lograr mezclar los ingredientes y que queden lo más líquido posible. Si usamos una licuadora quedará mucho más líquido y será más fácil.

Lo ponemos en el frigorífico al menos una hora para que este fresquito. Después lo podemos servir en vaso , bol o copa.

Podemos decorar con algunos trocitos que hemos cortado de pepino, pimiento y cebolla, y un sazonador de ajo-perejil (carmencita) . Como veis en la foto.


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