Ingredientes:(Para un litro de gazpacho aproximado)
- 5 dientes de ajo cortados a dados
- 1 cebolla cortada a dados
- 1 pepino cortado a dados
- 4 tomates grandes de ensalada cortados a dados y sin piel
- 1 pimiento verde
- 4 tostadas de pan rotas
- 50 ml de vinagre blanco
- 50 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua fría (de la nevera)
Modo de Empleo:
Lo primero de todo es tener preparado los ingredientes, los tomates vamos a meterlos en una olla con 3/4 partes agua y llevaremos a ebullición, haciéndoles un corte superficial en el culo en forma de X previamente a meterlos en el agua con un poquito de aceite y sal .
Los pondremos a fuego alto hasta que veamos que la piel se empieza a levantar por la zona de la X que hemos cortado.
Después, los pelamos y cortamos en 4 trozos, retirando las zonas más blancas y duras del tomate.
Mezclamos los ingredientes (los ajos, cebolla, pepino, tomates,pimiento,tostadas, agua, aceite y vinagre)en un bol o plato hondo grande.
Y con la ayuda de una batidora, batimos hasta lograr mezclar los ingredientes y que queden lo más líquido posible. Si usamos una licuadora quedará mucho más líquido y será más fácil.
Lo ponemos en el frigorífico al menos una hora para que este fresquito. Después lo podemos servir en vaso , bol o copa.
Podemos decorar con algunos trocitos que hemos cortado de pepino, pimiento y cebolla, y un sazonador de ajo-perejil (carmencita) . Como veis en la foto.
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