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lunes, 1 de julio de 2013

Tortilla Francesa rellena

























La tortilla Francesa la podemos hacer sola o rellena de cualquier cosa que se nos ocurra: gambitas, setas, quesos, jamón, espinacas.... Además es un buen aliado de los Padres/Madres para "engañar" a los pequeños con la comida, ya que el huevo disimula un poco a la vista y el sabor a su relleno. Podemos rellenarla de aquella comida que los peques tanto odian o les cuesta comer. En este Ejemplo mi tortilla la he hecho de los siguientes ingredientes:



Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 lonchas de queso para fundir (sabanitas)
  • 2 lonchas de jamón cocido


Modo de empleo:


En una sarten a fuego medio/alto ponemos un chorrito de aceite y dejamos que se caliente mucho mucho.

Mientras en un plato hondo batimos los huevos, cuanto más batido este el huevo, más esponjosa será nuestra tortilla.

Después añadimos los huevos batidos a la sarten y le damos la forma del fondo de la sarten (redonda) no dejando libre ni tan solo una parte de ese fondo, ha de estar el huevo bien esparcido por esta sarten.

 Cuando este medio hecho el huevo ( el líquido se va convirtiendo en tortilla esponjosa) añadimos el resto de ingredientes :

Primero el queso y por último el jamón cocido.

 Ahora viene el giro de muñeca!!!

Con ayuda de una espátula de plástico o madera hay que girar 2 bordes de esta tortilla cerrándola como se ve en la imagen de arriba. Con mucho cuidado de no romperla.









Y ya la ponemos en un plato, dejamos reposar 2 minutos para que se acaben de fundir los quesos y este algo menos caliente, para no quemarnos al comerla.

Que aproveche, cocineros!!!


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