Ingredientes:( para 3 personas)
- 8 Pimientos del piquillo (unos 2 por persona y 2 para hacer la salsa)
- 1 cebolla cortada en Brunoise
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- sal
- 200 ml de leche
- 100 ml de nata líquida
- Un poco de queso rayado para gratinar
- 1 cucharada sopera de harina
- 50 grms de gambas crudas peladas
- 8 barritas de surimi
Modo de empleo:
Lo primero es hacer el sofrito en una pequeña sarten, primero doramos el ajo y 1/2 cebolla.
A continuación añadimos las gambas y una vez estas se hagan, será el momento de añadir las barritas de surimi cortadas en pequeños trozos.
Después añadimos una cucharada sopera de harina y removemos.
Una vez esté todo bien mezclado, añadimos poco a poco la leche y dejamos que reduzca creando una especie de bechamel a fuego medio-alto.
Finalmente, cuando espese retiramos del fuego y dejamos reposar.
Ahora vamos a crear la salsa que acompañará los pimientos, para ellos cogemos un cazo o sarten pequeña y ponemos a fuego medio alto junto a un chorrito de aceite.
Cuando empiece a coger calor, añadir la otra 1/2 cebolla picada y una vez se dore añadir 2 pimientos del piquillo y la nata líquida.
Mezclar y dejar que reduzca , añadir un poco de sal .
Una vez este todo mezclado retirar del fuego y batir con una batidora a velocidad mínima hasta obtener una crema homogénea.
Ahora con ayuda de una cuchara tipo postre iremos rellenando el resto de pimientos del piquillo y posicionando estos sobre una fuente de barro o cazuela.
Cuando tengamos todos rellenos toca bañar con la salsa que hemos creado.
Para terminar, preparamos una bandeja forrada con papel de horno y espolvoreamos un poco de queso rayado sobre la fuente con los pimientos.
Colocamos a 180ºc en modo super grill durante unos 15 minutos, hasta que se dore un poco el queso.
Podéis acompañarlos de lo que más os guste. Que disfrutéis!!!
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