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lunes, 22 de julio de 2013

Lomo de Cerdo al estilo Thai










Ingredientes para 4 personas:
  • 250 grms de Brécol fresco natural (nunca congelado)
  • una bandeja de escalopines de lomo de cerdo 
  • 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
  • Pimienta exótica o 5 bayas
  • sal
  • salsa teriyaki 150 ml 
  • 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 100 grms de brotes de soja



Modo de empleo:


Lo primero que haremos es el lomo, para ello, preparamos una sarten tipo wok  a fuego medio con un chorrito de aceite. Cuando este bien caliente añadimos el lomo  ya cortado previamente a tiras y le espolvoreamos la pimienta por ambas caras.

Dejamos que se haga bien, hasta que empiece a crearse un poco de costra ( si te gusta poco hecho, déjalo menos rato, al gusto).

Mientras preparamos el resto de ingredientes ...el brécol, hay que cortarlo por las ramas que este tiene, y lo ponemos en un plato .

Ahora añadimos la cebolla y la zanahoria a la sarten junto al lomo y tapamos, dejando que se cuezan un poco y se poche.

Después añadir, el pimiento rojo y el brécol y volver a tapar la sarten.

Finalmente , una vez esten a medio hacer todas las verduras, añadimos los brotes de soja junto a  la salsa teriyaki y removemos bien para unificar sabores e ingredientes .

 Y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio- bajo.

El brécol no se ha de hacer demasiado, "al dente" o "al punto" como se suele decir, ha de estar duro, no pocho. Así que aproximadamente en unos 10 minutos estará listo.

Servimos a partes iguales en plato hondo .




 Y listo para comer!!! Que disfrutéis!!!


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