Ingredientes para 4 personas:
- 250 grms de Brécol fresco natural (nunca congelado)
- una bandeja de escalopines de lomo de cerdo
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- Pimienta exótica o 5 bayas
- sal
- salsa teriyaki 150 ml
- 1 zanahoria pelada y cortada en juliana
- 1 cebolla cortada en juliana
- 100 grms de brotes de soja
Modo de empleo:
Lo primero que haremos es el lomo, para ello, preparamos una sarten tipo wok a fuego medio con un chorrito de aceite. Cuando este bien caliente añadimos el lomo ya cortado previamente a tiras y le espolvoreamos la pimienta por ambas caras.
Dejamos que se haga bien, hasta que empiece a crearse un poco de costra ( si te gusta poco hecho, déjalo menos rato, al gusto).
Mientras preparamos el resto de ingredientes ...el brécol, hay que cortarlo por las ramas que este tiene, y lo ponemos en un plato .
Ahora añadimos la cebolla y la zanahoria a la sarten junto al lomo y tapamos, dejando que se cuezan un poco y se poche.
Después añadir, el pimiento rojo y el brécol y volver a tapar la sarten.
Finalmente , una vez esten a medio hacer todas las verduras, añadimos los brotes de soja junto a la salsa teriyaki y removemos bien para unificar sabores e ingredientes .
Y dejamos que se vaya haciendo a fuego medio- bajo.
El brécol no se ha de hacer demasiado, "al dente" o "al punto" como se suele decir, ha de estar duro, no pocho. Así que aproximadamente en unos 10 minutos estará listo.
Servimos a partes iguales en plato hondo .
Y listo para comer!!! Que disfrutéis!!!
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