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domingo, 20 de abril de 2014

Bollitos Mehari de Hojaldre

















Ingredientes:(para 8-10 bollitos meharis)
  • 200 grms de Arroz crudo
  • Vinagre de arroz o de manzana (37 gr)
  • Azúcar(37 gr)
  • Salmón crudo recién comprado(50 gr) o ahumado
  • Palitos de Surimi (4-5 unidades)
  • 50 grms de caviar
  • Gambitas congeladas (8-10 unidades)
  • Sésamo (50gr)
  • Jengibre en polvo (20 gr)
  • 250 grms masa hojaldre (1 lámina)
  • Salsa de Soja o Salsa al gusto(250 gr)


Modo de Empleo:


Cubrir el arroz en un recipiente con agua, remover con las manos enérgicamente con el fin de que suelte el almidón ( unas 7 0 10 veces hasta que el agua salga transparente) y por último colar. El arroz ha de acabar bien seco.


Una vez acabado el lavado, cubrir nuevamente con agua ( 1 parte de arroz =1 y un quarto de agua(medidas en volumen). Hervir (no destapar hasta acabar la cocción) cocinar durante unos 20 minutos a partir de la ebullición.

 Después apagamos el fuego y dejamos reposar unos 5 minutos.
Mientras vamos disolviendo el azúcar en el vinagre, calentándolo en el microondas o cazo en el fuego. Una vez disuelto lo incorporamos al arroz con ayuda de los HASHI (Palillos de madera), de esta forma evitaremos romper los granos de arroz . Acabar de enfriar el arroz con un abanico o ventilador y ir removiendo cuidadosamente el arroz para que se enfríe todo.


Una vez el arroz este bien frío. Saca la masa de hojaldre del congelador (si es congelada y deja que se descongele) Mezclamos el salmón, las gambitas, un poco de jengibre y sésamo con el arroz y mezclamos con los palillos.
Ahora hacemos las bolas mezclando un puñado grande de arroz con las gambitas troceadas y el salmón cortado a pequeños trozos. Con las manos mezclamos bien y le damos una forma circular haciendo un masaje en círculos con la bola entre nuestras manos.
Es el turno de amasar la masa de hojaldre, hecha un poco de harina sobre el mármol limpio y ahora estira la masa sobre la harina, amasa con ayuda de un rodillo y consigue una masa fina y alargada para envolver las 8-10 bolas.
Corta la masa en los trozos necesario y coloca la bola en el centro del trozo de masa, a continuación cierra los bordes (4 esquinas)hacia adentro y haz que queden en forma de bola circular. Precalienta el horno a 180º c. Para terminar pincha para que no suba la masa ni se infle con ayuda de un cuchillo o tenedor. Con un pincel de cocina pinta las caras de las bolas con un huevo batido. Y ahora ponlos al horno durante 20-30 minutos caliente arriba y abajo.

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