Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- 1 limón
- harina y mantequilla para untar el molde
Modo de Empleo:
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima. Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien. Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Una vez hecho dejamos reposar unas horas y después , pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldarlo.
Lo partimos por la mitad (de forma horizontal)para tener una base y un top para nuestro pastel.
Consejo:
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
Rellenamos la base de bizcocho con la mousse de chocolate cuando esta este hecha y bien fría. Tapamos con el top de bizcocho.
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