Ingredientes relleno mousse chocolate:
- 150 gramos de chocolate
- 220 grms de nata montada
- 3 huevos grandes (XL)
- 125 grms de azúcar
- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura ROYAL(16 gr de polvo para hornear)
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- harina y mantequilla para untar el molde
Ingredientes decoración:
- Baño chocllate dr.Eacher
- azúcar glass
- caramelo líquido royal
- 4 happy hipo de kinder
- bolitas multicolores de caramelo Vahiné
- m&m's
- lapices colorantes
Modo de empleo:
Mousse de chocolate:
El primer paso para elaborar esta receta de Mousse de Chocolate es fundir el chocolate previamente troceado. Hay varias formas de fundir el chocolate, por ejemplo en el microondas. Nosotros recomendamos al baño maría, que consiste en poner el chocolate en un recipiente, dentro de un bol con agua, y calentar a fuego lento hasta que se funda. Es muy importante que no entre agua en el recipiente con el chocolate.
Ahora vamos a batir las yemas que hemos separado de los huevos, junto con la cantidad de azúcar que hemos indicado antes. Las batimos hasta que veamos que han tomado un aspecto cremoso.
base y top de bizcocho:
Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima. Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien. Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Una vez hecho dejamos reposar unas horas y después , pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmoldarlo. Lo partimos por la mitad (de forma horizontal)para tener una base y un top para nuestro pastel.
Consejo:
Es importante que sólo ralles la parte externa del limón (la amarilla) porque si llegas a la parte blanca, ésta le imprimirá un amargor desagradable.
Rellenamos la base de bizcocho con la mousse de chocolate cuando esta este hecha y bien fría. Tapamos con el top de bizcocho.
Decoración:
En un cazo o olla con agua caliente sumergimos la bolsa de dr.eacher de chocolates hasta que se funda el chocolate.
Dejamos reposar en nevera un par de horas al menos .
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