Ingredientes:
- 500 grms de hojaldre (2 láminas)
- 400 grms Atún enlatado sin aceite
- 300 ml tomate natural o tomate frito.
- 1 pimiento rojo cortado a taquitos, 2 pimientos verdes cortados a taquitos
- aceitunas rellenas cortadas a rodajas
- 1 ajo cortado a taquitos
- 1 cebolla cortada a taquitos
Modo de Empleo:
Precalentamos el horno a 180º .
Seleccionamos un soporte de cristal donde pondremos luego el hojaldre( 20 cm de diámetro).
Descongelamos la lámina de hojaldre y la estiramos con ayuda de un rodillo.
En una sarten hacemos el sofrito del ajo y cebolla. cuando estén doraditos añadimos los pimientos y dejamos que se pochen.
Después el resto de ingredientes: el atún, el tomate y las aceitunas , mezclamos bien.
Engrasamos con un poco de aceite o mantequilla el soporte donde irá el hojaldre, lo enharinamos un poco ( la base del soporte).
Ponemos la masa de hojaldre y le damos un poco de forma, pinchamos con un tenedor la base y horneamos hasta obtener una media coción .
Después, sacamos del horno y añadimos el sofrito y sellamos, si sobra un poco de masa, podemos hacerle formas como tiras ( véase la foto) pinchamos la parte de arriba de la masa para que no se infle.
Batimos un huevo, y con ayuda de un pincel barnizamos la cara exterior del hojaldre.
Lo metemos al horno durante unos 25-30 minutos. y listo!!!!
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