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viernes, 14 de junio de 2013

Marmitako de Bonito





Ingredientes: (para 3 personas)
  • 1 pimiento verde cortado a dados
  • 1 cebolla cortada a dados
  • 2 dientes de ajo cortados a dados(sin semilla)
  • 1 bonito troceado y sin espinas ( o 400 grms de bonito en conserva)
  • 6 patatas pequeñas para cocer cortadas a tacos
  • 2 zanhaorias peladas y en rodajas
  • un poco de pimentón dulce
  • 40 ml.tomate frito
  •  600 ml caldo de pescado aproximadamente
  • Sal

Modo de empleo:

En una olla  o sarten grande calentamos un poquito de aceite y añadimos la cebolla y el ajo que se hagan bien.

 Una vez este la cebolla y el ajo dorados añadimos el pimiento verde, cuando este bien pochado añadimos  el bonito (en caso de ser fresco) , zanahorias y las patatas .

 Vertemos el caldo de pescado , añadimos 2 cucharadas de tomate frito y un poco de pimentón dulce.


Removemos para que se mezcle con el resto de ingredientes.

Probamos y corregimos de sal.


Ponemos a fuego alto y tapamos  para que se cueza bien.

Pasados unos 30 minutos...

Cuando las patatas estén hechas ( pincha con un tenedor la patata y si el tenedor sale limpio ya esta hecha) añadimos les fabes (y el bonito en caso de ser en conserva).

 Retiramos del fuego y servimos.



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