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lunes, 17 de junio de 2013

Pizza Casera de Montaña






Ingredientes para hacer la masa : (3 pizzas)




  • 500 g harina normal tipo 00 / o multicereales
  • 58% de hidratación (260 ml de agua )
  • 15 ml de aceite
  • 3g de levadura seca
  • 15 g de sal
  • 3 horas de fermentación
  • bolitas de 260g/270g de masa (3 pizzas)
  • otras 2 horas de maduración


Ingredientes para el relleno : (para 1 pizza)

  • carne picada 200 grms (ternera, cerdo o pavo)
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 25 g mozzarella rayada
  • 3 lonchas de jamón york cocido extra
  • 1 pimiento verde italiano cortado en juliana
  • 4 hojas de albahaca
  • 25 g mezcla de 4 quesos  rayados especial para pizza (edam,emmental,mozzarella y cheddar)



Modo de Empleo:


Lo primero de todo es coger un gran bol donde mezclaremos la harina con la levadura y sal .

Después iremos amasando con las manos o robot de cocina (si tenemos) , e iremos añadiendo poco a poco el agua.

Yo prefiero amasar a la antigua usanza , es decir, a mano.

Una vez tengamos incorporada toda el agua, iremos amasando e incorporando poco a poco el aceite y cuando esté  bien amasada la masa ( una pasta de masa homogénea),
la reservaremos en un recipiente al cual recomiendo echar un poco de harina en la base, para evitar que se nos quede pegada la masa.

Y dejaremos tapado con un trapo algo húmedo en un lugar fresco y seco a temperatura ambiente ( como puede ser un armario), durante 3 horas.

Pasadas estas 3 horas, veremos que la masa ha duplicado o incluso triplicado su tamaño.

Haremos bolitas que han de tener un peso que oscile entre los 260g y los 270g  y las dejaremos de nuevo en el recipiente con la base enharinada para que no se pegue durante 2 horas más , tapado con un trapo algo húmedo en temperatura ambiente y lugar fresco y seco, para la maduración de la masa.


Cuando haya pasado este tiempo ya podemos estirar con las manos y darle forma  redonda de pizza a nuestras bolitas  .

Vamos a ir cocinando el relleno, en una sarten con un poquito de aceite y a fuego medio/alto, vamos a dorar la cebolla y una vez este dorada añadimos el pimiento verde cortado en juliana y después cuando el pimiento esté un poco pochado añadimos la carne picada y dejamos que se haga bien.

Después reservamos.


A continuación, ponemos la base sobre una bandeja apta para el horno y forrada con papel de horno, sobre este esparcimos un poco de aceite de oliva y con ayuda de los dedos o un papel de cocina , repartimos por toda la zona donde irá la pizza colocada.

Ahora, colocamos sobre este aceite la pizza y  bañaremos la base de pizza con el tomate , con ayuda de la cuchara repartimos bien por toda la base excepto los bordes.


Lo metemos al horno unos 10 minutos a 220 ºc aprox, pasado este tiempo sacamos la pizza y le añadimos es resto de ingredientes en este orden:

- mozarella
-carne picada con la cebolla y el pimiento
-jamón york
-mezcla de quesos


Ahora ya sólo nos falta meterla en el horno a 220ºc aprox durante 15-20 minutos hasta que la masa se termine de cocinar y los ingredientes queden fundidos y algo churruscones.

Una vez la sacamos del horno le añadimos las hojas de albahaca por encima , que con el mismo calor de la pizza ya se harán al punto conservando el aroma.

Lista para disfrutar en buena compañía.

Espero que os guste!!!



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