Ingredientes: (para 4 personas)
- un pequeño manojo de Brecol cortado a tacos
- 100 grms de coliflor cortada a tacos
- 250 grms de pequeños calamares frescos cortados en anillas
- 4 huevos
- 1 pimiento rojo pequeño cortado a tacos
- 1 pimiento verde cortado a tacos
- 200 o 300 grms de almejas (puestas en agua dulce la noche anterior) (opcional)
- 12 gambas o langostinos
- Pimienta 5 bayas o Pimienta exótica y Escamas de sal marina
Modo de empleo:
En una olla con agua a fuego alto ponemos a cocer los huevos con la coliflor y el brecol al baño maria.
15 minutos después, retiramos del fuego, una vez los huevos estén cocidos.
Mientras en una sarten a fuego medio añadimos primero los calamares y después, el brecol y coliflor .
Dejamos que se vayan haciendo.
Mientras en un cazo, salteamos las cabezas y cascara de las gambas para hacer un pequeño suquet.
Chafamos bien las cabezas y después añadimos un par de vasitos de agua (unos 250 ml aprox) y espolvoreamos pimienta recién mólida.
Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio - bajo.
Cuando estén salteados el brecol y coliflor junto a los calamares añadimos el resto de verduras y mezclamos todo bien.
Mezclamos todo para que se unan sabores. Añadimos el suquet pasándolo por un colador y posteriormente añadir las gambitas peladas (podemos cortarlas en mariposa y extraer la tripita) y cuando esten hechas las gambitas , retiramos del fuego y servimos en platos.
Podemos servir como en la foto principal os presento. Con las gambas y el huevo duro entro, espolvoreando un poco de perejil y escamas de sal marina por encima.
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