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sábado, 29 de junio de 2013

Wok de Verduras con Marisco


















Ingredientes: (para 4 personas)
  • un pequeño manojo de  Brecol cortado a tacos
  • 100 grms de coliflor cortada a tacos
  • 250 grms de pequeños calamares frescos cortados en anillas
  • 4 huevos
  • 1 pimiento rojo pequeño cortado a tacos
  • 1 pimiento verde cortado a tacos
  • 200 o 300 grms de almejas (puestas en agua dulce la noche anterior) (opcional)
  • 12  gambas o langostinos 
  • Pimienta 5 bayas o Pimienta exótica y  Escamas de sal marina


Modo de empleo:


En una olla con agua a fuego alto ponemos a cocer los huevos con la coliflor y el brecol al baño maria.

15 minutos después, retiramos del fuego, una vez los huevos estén cocidos.

Mientras en una sarten a fuego medio añadimos primero los calamares y después, el brecol y coliflor .

Dejamos que se vayan haciendo.

Mientras en un cazo, salteamos las cabezas y cascara de las gambas para hacer un pequeño suquet.

Chafamos bien las cabezas y después añadimos un par de vasitos de agua (unos 250 ml aprox) y espolvoreamos pimienta recién mólida.

Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio - bajo.

Cuando estén salteados el brecol y coliflor junto a los calamares añadimos  el resto de verduras y mezclamos todo bien.

Mezclamos todo para que se unan sabores. Añadimos  el suquet pasándolo por un colador y posteriormente añadir las gambitas peladas (podemos cortarlas en mariposa y extraer la tripita) y cuando esten hechas las gambitas , retiramos del fuego y servimos en platos.

Podemos servir como en la foto principal os presento. Con las gambas y el huevo duro entro, espolvoreando un poco de perejil y escamas de sal marina por encima.



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