Ingredientes (para 8 croissants):
- 250 GRMS masa de hojaldre (1 lámina congelada) descongeladas
- un poco de jamón dulce en dados o lonchas
- un poco de Queso semicurado en lonchas
- 1 huevo batido para barnizar los croissants
- un poco de queso rayado
Modo de empleo:
Preparamos la bandeja del horno con un papel de horno.
Estiramos la masa sin que se rompa y la cortamos en trozos cuadrados después convertimos estos cuadrados en trozos triangulares haciendo un corte diagonal.
Precalentamos el horno a 180c.
Añadimos el relleno que deseemos, estos los hago de de jamón dulce y queso, pero también pueden hacerse unos de mini franfurt, otros de quesos...
Enrollamos desde la zona más ancha hasta la punta del triángulo y damos forma de croissant a las otras dos puntas. Como en la foto.
Barnizamos con ayuda de un pincel o cucharilla el croissant por arriba con el huevo batido y le espolvoreamos el queso rayado.
Lo ponemos en el horno durante aproximadamente unos 20 minutos. hasta que se doren.
Vigila que no se quemen.
Después retiramos del horno y lo ponemos en platos o una fuente grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario