Ingredientes: para 6 personas
- 100 grms de arroz brillante por comensal( para 6=600grms)
- tomate natural rayado ( + una pizca de azúcar para que este no amargue)
- 2 cebolla partida en dados
- 1 pimiento rojo cortado a tiras pequeñas
- 2 litros caldo para paella
- Langostinos/ Cigalas/ Camarones, Bogavante... ( MARISCO que queráis)
- 2 sepias limpias cortadas en anillas
- 1 calamar limpio cortado en anillas
- pimienta negra recién molida
- 4 dientes de ajo cortado en Brunoise
- 2 limónes cortado en 3 o 4 partes
- azafrán en polvo ( o curcuma )
- Almejas (la noche previa ponerlas en agua dulce para que pierdan la sal y la tierra)
Modo de Empleo:
En la Paellera echamos una pizca de aceite y ponlo a fuego medio/alto.
Cuando este caliente, añadimos el arroz.
Dejamos que se tueste un poco y así perderá el almidón.
Retiramos y reservamos en un gran bol.
Ahora en la paellera añadimos la cebolla y el ajo y dejamos que se doren.
A continuación añadimos las sepias , el calamar y posteriormente las almejas,hasta que se abran todas.
Recordar que si antes de meterlas en el calor, hay alguna abierta, tirarla. esta muerta y puede causar gastrointeritis u otras enfermedades gastricas.
Es el turno de añadir el arroz, mezclar y después añadir el caldo(previamente calentado en un cazo) y el azafrán. Hecha bastante azafrán por toda la paellera. hasta que se torne de color naranja/amarillo Una pizca de sal y pimienta.
Añade el tomate rayado y el azúcar; Cuando quede poco caldo prueba el arroz, si esta duro, añade un poco de agua ( o más caldo de paella gallina blanca si tienes).
Ahora añade el pimiento y coloca el marisco en haciendo una especie de forma de estrella o asterisco.Espolvorea un poco de pimienta negra por encima.
Deja que se consuma el caldo a fuego muy bajo. Y tapa la paellera con un par de hojas de periódico.Retiramos del fuego.
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