Ingredientes: (para 3 personas)
- 3 patatas grandes
- unos dados de queso gorgonzola
- un poco de mezcla de queso rayado cheddar y mozzarella
- 80 grms de foie grass de pato francés
- 50 grms de dados de jamón york
- unos dados de mezcla de quesos edam y mimollette
- 3 hojas de Albahaca.
- ajo y perejil sazonador carmencita (opcional)
Modo de empleo:
Primero de todo en una olla con agua hasta la mitad cocemos las patatas enteras, sin pelar ni nada. Tardarán unos 40-50 minutos en hacerse, dependiendo del tamaño de las patatas.
Las sacamos de la olla y las ponemos bajo el grifo con agua fría para que se enfríen antes.
Las cortamos por la mitad.
Mientras precalentamos el horno a 180º c y ponemos un papel de horno para que no se nos peguen las patatas que después colocaremos.
Con ayuda de un cuchillo tipo chef ( con punta afilada) las vaciamos , con cuidado de no llegar hasta traspasar la patata y que no se rompa.
En un plato colocamos todo lo que le estamos vaciando a la patata y lo mezclamos con los quesos y un poco de patê.
Hacemos una masa con la que rellenaremos los trozos de patata, que hemos vaciado antes.
Para finalizar tapamos las patatas con queso rayado y una hojita de Albahaca.
Las metemos al horno durante unos 20 minutos. Y listas para comer. Podemos espolvorear ajo y perejil sazonador carmencita de forma opcional unos 5 minutos antes de sacar las patatas del horno.
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